Бавария не будет выкупать Коутиньо за 120 миллионов евро

Председатель правления мюнхенской Баварии Карл-Хайнц Румменигге сообщил о том, что в ближайшее трансферное окно клуб не будет разбрасываться деньгами на фоне бушующей пандемии коронавируса.

Бавария Мюнхен не станет выкупать за 120 миллионов евро ($130 млн) Филиппе Коутиньо, играющего в Германии на правах аренды. Срок действия опции истек и «мы ей не воспользовались», - отметил Румменигге в интервью журналу Der Spiegel.

✍️ «Сейчас нам нужно определиться с внутренним планированием команды (на следующий сезон), и мы посмотрим, есть ли у нас для него место».

Коутиньо перешел в Баварию по арендному соглашению в августе прошлого года, но так и не смог должным образом проявить себя. Бразилец сыграл в 23 из 25 матчей, прежде чем сезон был приостановлен в марте из-за вспышки коронавируса. Но лишь в 15 встречах он выходил в старте. На его счету 8 голов и 6 результативных передач.

На прошлых выходных Бундеслига возобновилась, но без участия звездного бразильца, который в апреле перенес операцию на лодыжке. Ожидается, что Коутиньо уже не сможет сыграть в составе Баварии в этом сезоне.

По словам Румменигге, из-за кризиса клуб вынужден затянуть пояса в летнее трансферное окно, поэтому Бавария не станет сейчас платить рекордную для себя сумму за Коутиньо. Вполне вероятно, что «баварцы» решат продлить срок аренды, но «1хСтавка» по-прежнему видит фаворитом на подписание бразильской звезды Челси (кф. 1,83). Полная линия на следующий клуб Филиппе Коутиньо доступна на сайте БК.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
07.06.20, 22:06
Baphomet
 

Бавария никогда такими бабками не разбрасывалась, естественно что в такое время как сейчас подобные вложения для немцев тем более неприемлемы:-)

28.05.20, 01:52
FrolowMM
 

Да уже Ньюкасл на него фаворит, но и в Челси он бы пригодился

24.05.20, 22:09
Lider_1
 

Прикольно, а чего не за 200 или 300 лимонов? Играет же ведь лучше Месси с Роналду вместе взятыми)))

23.05.20, 15:48
din123
 

Правильно и делает Бавария, что не собирается за такие огромные деньги выкупать бразильца у Барселоны, не настолько он сейчас хорош, чтобы платить за него такую баснословную сумму, тем более Коутиньо в последнее время стал часто травмироваться, а оно им это надо...