Ла Лига получила разрешение на возобновление матчей с 8 июня

Правительство Испании разрешило Ла Лиге продолжить сезон после 8 июня. Испанский чемпионат был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса.

Премьер-министр страны Педро Санчес в обращении к народу сообщил об ослаблении режима самоизоляции и подтвердил дату, после которой будет снова разрешено проводить футбольные матчи.

✍️ «Испания сделала то, что должна была, и теперь для каждого открываются новые горизонты, – сказал он. – Пришло время вернуться к многим бытовым делам. Ла Лига возвращается с 8 июня».

Президент Примеры Хавьер Тебас поддержал решение премьер-министра и написал в Твиттере: «Мы очень рады такому решению, это результат огромного труда со стороны клубов, игроков и тренеров».

Также Тебас добавил, что важно и в дальнейшем следовать санитарным предписаниям и следить за эпидемиологической ситуацией.

Ранее уже сообщалось о планах Ла Лиги продолжить турнир 12 июня, и даже было опубликовано расписание первых матчей. Позднее появилась информация о переносе рестарта на 19 июня.

На момент остановки Ла Лиги в марте лидером турнирной таблицы была Барселона. Мадридский Реал занимал второе место, уступая «барсе» всего два очка.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
07.06.20, 22:09
Baphomet
 

Уехали ребята уже минимум на 19 июня - тормоза в Испании еще те:-)

28.05.20, 02:01
FrolowMM
 

Реал - Чемпион!

24.05.20, 22:05
Lider_1
 

Слышал, что Реал планирует на базе у себя играть, чтобы лишний раз на стадион не ездить)) Барсуки не додумались и будут играть на пустом Камп Ноу))

23.05.20, 17:36
din123
 

Я так понимаю, что раз уже наметился график игр, начиная с 12 июня, никто его не станет переделывать и испанский чемпионат начнется именно в это время, или они все никак не могут определиться с этой датой, раньше начнешь - быстрее закончишь чемпионат и больше времени останется футболистам на отдых, хотя зачем он им нужен после такого длительного карантина.

23.05.20, 16:59
krivsh63
 

Да, это очень хорошо ! Интересно как себя френчи чувствуют, "лоханулись" они по-моему))