Сезон в баскетбольной Евролиге завершен досрочно

Несмотря на то, что руководство Евролиги пыталось найти пути решения проблемной ситуации и предложило клубам доиграть турнир в Белгарде или Вильнюсе в июле, на Совете Евролиги, состоявшимся 25 мая, было принято решение досрочно завершить текущий сезон.

По данным СМИ, клубы отвергли предложение доиграть турнир в середине лета в одном из городов Европы и отказались от предложенного формата. Альтернативного варианта у руководства главного баскетбольного турнира Европы не было. К тому же, президент Евролиги Жорди Бартомеу отметил, что игрокам могут грозить серьезные травмы и что по целому ряду обстоятельств в таких условиях будет лучше досрочно завершить сезон 2019/20.

Кроме Евролиги, также было принято решение не доигрывать и второй по значимости баскетбольный турнир Европы – Еврокубок. Несмотря на то, что в этом турнире соревнования прервались уже на стадии четвертьфиналов и оставалось сыграть совсем немного матчей.

Евролига же завершилась по итогам 28 из 34 сыгранных матчей группового этапа, то есть за несколько туров до старта плей-офф. При сохранении формата, клубам предстояло провести еще множество игр для выявления победителя.

В Евролиге Россию представляли три клуба: столичный ЦСКА, питерский Зенит и подмосковные Химки. Более того, именно «армейцы» являются действующими чемпионами, и защищали в этом сезоне титул.

Что касается Еврокубка, то до стадии четвертьфинала турнира добрался казанский коллектив УНИКС, который должен был сыграть с сербским Партизаном из Белграда.

Евролига не будет доиграна впервые с 1958 года, когда был проведен первый розыгрыш турнира.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.