Ла Лига: Феликс не будет играть в ближайшем матче Атлетико

20-летний португалец Феликс может отсутствовать примерно месяц после тяжелой травмы.

Согласно последним планам перезапуска в Испании, Феликс, приобретенный летом прошлого года за 112 млн. фунтов стерлингов, должен был участвовать в гостевом матче с Атлетиком (Бильбао) уже через три недели. Но теперь, после растяжения связок в левом колене, это оказалось под угрозой.

✍️ В заявлении Атлетико (Мадрид) говорится: «Жоао Феликс перенес растяжение средней коллатеральной связки левого коленного сустава низкой степени тяжести, что подтверждается тестами, которые он прошел в Университетской клинике Наварры».

Это лишь последнее раздражающее событие в дебютном сезоне для юноши, который в прошлом году был звездой Бенфики. В Испании у Феликса не получается вновь обрести лучшую форму, и теперь у него уже третья травма с тех пор, как он прибыл на «Ванда Метрополитано».

Ранее в этот период у юноши было растяжение лодыжки и мышечная травма, из-за чего он провел лишь двадцать восемь игр во всех соревнованиях. Феликс отличился в них только шесть раз, что далеко от его результата в восемнадцать голов год назад.

Между тем, премьер-министр Испании Педро Санчес подтвердил, что Ла Лига вернется 8 июня. Президент лиги Хавьер Тебас отчаянно пытался последовать примеру Бундеслиги и возобновить сезон 2019/20.

Поскольку на прошлой неделе клубы Ла Лиги активизировали тренировки – теперь они проходят в группах до десяти человек, — Санчес официально дал добро на возвращение к игре.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
07.06.20, 22:42
Baphomet
 

Футбол в Испании совсем другой, тренер по физподготовке тоже - вот тебе и травмы из-за чего:-) Жалко парнягу, пропадет он в Котлетико:-)

26.05.20, 21:55
Tokya_Eto
 

Полезная информация. А сам факт, что футбол в Испании возобновляется это уже хорошая новость

26.05.20, 18:12
din123
 

Ничего, футболист еще молодой, подобного рода травмы как правило в таком возрасте достаточно быстро заживают, да и не играет он в команде такую слишком заметную роль, чтобы его отсутствие повлияло на результаты команды, тем более он пропустит от силы пару туров.