НХЛ: в июне клубы откроют тренировочные базы

На официальном сайте НХЛ опубликован регламент по выходу команд из карантина. Они смогут возобновить тренировочные занятия на своих базах в начале июня, точная дата в документе не указана.

Хоккеисты должны будут постоянно носить маски, кроме того времени, когда они находятся на льду или в спортзале. Добираться до места проведения тренировки можно только на личном транспорте или пешком. Сами занятия будут проходить в группах численностью не более шести участников. При этом на базе могут находиться только те люди, которые непосредственно вовлечены в тренировочный процесс.

В регламенте сделана важная оговорка: занятия могут возобновиться только в тех штатах, где это не противоречит действующим ограничениям местных властей. Но и там, где тренировки не запрещены, они будут для игроков добровольными. Более того, клубы не вправе требовать от них проживания в определенном городе.

В Западной конференции первое место занимает Сент-Луис Блюз (42 победы), за ним идут Колорадо и Вегас. В Восточной конференции лидирует Бостон Брюинс (44 победы), его преследуют Тампа-Бэй и Вашингтон.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.