Ньюкасл ведет переговоры о трансфере Коутиньо

Два главных претендента на пост главного тренера Ньюкасла Рафаэль Бенитес и Маурисио Почеттино уже одобрили трансфер Коутиньо в английский клуб. Теперь «сороки» могут смело начинать переговоры с Барселоной о покупке бразильского полузащитника.

В последние дни стало понятно, что Фелиппе Коутиньо очень сильно нужен как Маурисио Почеттино, так и Рафаэлю Бенитесу, который возглавлял «сорок» в период с 2016 по 2019 года. Руководство Ньюкасла уверено, что или один, или другой из этих тренеров точно возглавит команду летом, и поэтому начало вести официальные переговоры с игроком и его окружением, рассказывая о построении нового амбициозного проекта.

На самом деле Коутиньо еще мог бы остаться в Баварии, где он проводит текущий сезон в рамках арендного соглашения с Барселоной. Но мюнхенский клуб уже дал понять, что не рассчитывает на бразильца. Председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге отказался активировать «пункт о выкупе» игрока за €120 млн. Едва ли команды договорятся и по более низкой цене за Фелиппе.

Несмотря на то, что наставник Барселоны Кике Сетьен отметил, что высоко ценит Коутиньо и был бы рад с ним поработать, велик шанс что бразилец все же вернется в АПЛ. Этого хочет сам игрок, а для каталонцев это возможность заработать приличные деньги в этот сложный период времени.

Интерес к игроку уже проявляют МЮ, Челси, Тоттенхэм и Арсенал. Однако именно Ньюкасл может первым закрыть эту сделку, если денежные вливания арабских шейхов, мечтающих создать из «сорок» новый топ-клуб, все же состоятся.

Букмекеры пока скептичны в отношении трансфера Коутиньо в Ньюкасл. БК «1хСтавка» дает на такой вариант коэффициент 11,00, при 1,83 на переход футболиста в Челси и 4,90 в Арсенал. БК «Париматч» и вовсе в своих актуальных линиях на игрока не видит варианта перехода в Ньюкасл.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.