Бразильский футбол может возобновиться в июне

Бразильский футбол может возобновиться в конце июня, сказал во вторник генеральный секретарь Бразильской футбольной конфедерации (CBF), хотя число случаев заболевания коронавирусом все еще растет в самой пострадавшей стране Южной Америки.

💡 Бразилия в настоящее время является страной с третьим по величине количеством подтвержденных инфекций после Соединенных Штатов и России.

Вальтер Фельдман сказал, что возвращение к действиям в немецкой Бундеслиге, где в эти выходные после двухмесячного перерыва было сыграно девять матчей первого дивизиона, было положительным примером для мирового футбола.

” Нужно было остановиться, и возвращение возможно", - сказал Фельдман агентству Reuters в интервью. "Это то, что мы узнали из возвращения футбола в Германии. Германия-это великий знак.”

"Двери открылись в мае, еще больше открываются в июне, и я не сомневаюсь, что в июне, с возвращением тренировок, устойчивых протоколов и возможностью гибкости со стороны органов здравоохранения, футбол может вернуться с ограничениями”, - сказал Фельдман. Некоторые бразильские команды снова начали тренироваться, а действующие чемпионы Фламенго в понедельник вызывают игроков.

Чемпионат Бразилии был приостановлен в марте и должен был закончиться в апреле.

Национальные лиги должны были начаться в начале мая и закончиться в декабре, но Фельдман признал, что в этом году сезон лиг может продолжаться до 2021 года.

Любой перезапуск, скорее всего, произойдет без присутствия фанатов и с теми же социальными ограничениями, которые болельщики видели в Германии на выходных, добавил он.

Все профессиональные футбольные лиги Латинской Америки были приостановлены, за исключением Никарагуа, хотя лига Коста-Рики должна была возобновиться во вторник.