Обновлено 6 месяцев назад

UFC Fight Night: варианты для ставок в основных поединках

Ultimate Fighting Championship (UFC) возвращается в конце мая, и возглавляет карту бой в полусреднем весе.

В главном событии бывший чемпион Тайрон Вудли впервые после того, как потерял свой пояс 14 месяцев назад, вернется, чтобы встретиться с поднявшимся претендентом в лице Гилберта Бернса. Во втором по значимости бою сойдутся рейтинговые тяжеловесы — Благой Иванов сразится с Аугусто Сакаем.

Мероприятие планируется провести в UFC Apex (Лас-Вегас), если завтра Атлетическая комиссия штата Невада одобрит возвращение единоборств. Дэйна Уайт уверен, что так и произойдет, и все признаки указывают на это.

В таблице ниже указаны коэффициенты на главные бои у букмекера «1хСтавка», а дальше речь пойдет о лучших ставках на событие.

Тайрон Вудли

1,57

2,50

Гилберт Бернс

Благой Иванов

1,91

1,94

Аугусто Сакай

Кевин Холланд

1,49

2,975

Даниэль Родригес

Рузвельт Робертс

1,34

3,42

Брок Уивер

Маккензи Дерн

1,26

4,04

Ханна Сайферс

Бернс продолжит горячую серию?

Тайрон Вудли (19-4-1) в марте 2019 года проиграл по решению судей Камару Усману в UFC-235 и утратил титул в полусреднем весе. С тех пор он тренировался в Таиланде и собирался драться с Леоном Эдвардсом в UFC London, но это событие было отменено из-за пандемии COVID-19.

В послужном списке «Избранного» есть заметные победы над Дарреном Тиллом, Стивеном Томпсоном, Робби Лоулером, Демианом Майей, Келвином Гастелумом и Карлосом Кондитом. Кроме того, Вудли трижды защитил титул в полусреднем весе.

Гилберт Бернс (18-3) показывает идеальный результат 3-0 с тех пор, как поднялся до полусреднего веса. Он провел два срочных боя, победив Алексея Кунченко и Гуннара Нельсона по решению судей. На UFC Brasilia в марте этого года «Durinho» нокаутировал Майю в первом раунде и вошел в Топ-10 полусреднего веса. На его счету также есть заметные победы над Майком Дэвисом, Оливье Обин-Мерсье и Алексом Оливейрой.

Это действительно интригующий матч, поскольку никто точно не знает, что покажет Тайрон Вудли. В последний раз, когда его можно было видеть, 14 месяцев назад, он казался незаинтересованным в бою. В конечном итоге, это стоило ему титула в полусреднем весе.

Перед нынешним боем Вудли сказал, что он мотивирован больше, чем когда-либо, и провел месяцы в Таиланде, совершенствуя свои и без того опасные удары. Тем временем, Бернс набрал обороты в полусреднем весе; он имеет нокаутирующую силу и всегда опасен на полу.

Нет сомнений в том, что у бразильца есть преимущество внизу, но Вудли обладает феноменальной защитой от бросков. «Избранный» может использовать свой размах и мощь, чтобы избить соперника и выиграть посредством ТКО во втором или третьем раунде. Бернса уже нокаутировали раньше, и у Вудли хватит сил, чтобы прервать победную серию бразильца.

Рекомендованная ставка: Тайрон Вудли (1,57).

Останется ли Сакай непобежденным в UFC?

Благой Иванов (18-3) потерпел поражение от Деррика Льюиса по раздельному решению в UFC-230. Этот проигрыш оборвал его серию из двух боев, в которую входили победы над Таем Туйвасой и Беном Ротвеллом. При дебюте в Октагоне Иванов возглавил шоу UFC, но потерпел поражение по решению от Жуниора дус Сантуса. 33-летний боец — бывший чемпион World Series of Fighting в тяжелом весе; он выигрывал у Джоша Коупленда, Лавара Джонсона и Шона Джордана.

Аугусто Сакай (14-1-1) выступает в UFC идеально — 3-0 — благодаря победам над Чейзом Шерманом, Андреем Орловским и Марцином Тибурой, которого он в прошлый раз нокаутировал за 59 секунд. Бразилец заработал контракт с UFC, выиграв в Contender Series, и теперь он получит соперника из Топ-15. Свое единственное поражение он потерпел от Чейка Конго в Bellator.

Сакай является растущим претендентом в тяжелом весе, но Иванов — слишком большой шаг вперед, еще рано. Удивительно, что Благоя не считают явным фаворитом в этом бою, поскольку он всем известен и доказал, что может состязаться с лучшими тяжеловесами.

Для Сакая путь к победе – нокаутировать Иванова, но этого не смогли сделать ни дус Сантус, ни Льюис, которые известны как мощные панчеры. Благою нужно наносить удары, постоянно сокращать дистанцию и использовать навыки самбо, чтобы провести бросок и добиться победы по решению судей.

Рекомендованная ставка: Благой Иванов (1,91).

Другие варианты

Кевин Холланд (1,49). Он дрался всего две недели назад и быстро осуществил нокаут, и здесь от него можно ожидать того же.

Рузвельт Робертс (1,34). Трудно понять организаторов этого матча, поскольку оба бойца перспективны, но Робертс лучше во всем и должен получить победу по решению судей. Впрочем, делать ставки на этот бой не стоит, так как просто нет вэлью.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.