НХЛ объявила план проведения Кубка Стэнли. Регулярный чемпионат доигрывать не будут

Национальная хоккейная лига отказалась от продолжения регулярного чемпионата и сразу после паузы перейдет в плей-офф. Борьбу за Кубок Стэнли продолжат 24 команды, по 12 лучших из каждой конференции.

Топ-четыре из каждой конференции автоматически попадают в 1/8 финала плей-офф и проведут друг с другом по три матча в предварительном раунде, чтобы поменять посев. Оставшиеся клубы проведут серии до трех побед, после чего еще 8 команд уйдут на каникулы, и стартует обычный плей-офф.

Первые раунды будут продолжаться до трех побед, а финалы конференций и финал Кубка Стэнли – до четырех. Клубы будут играть в Кубке Стэнли в двух городах – один на Востоке и один на Западе. В данный момент НХЛ рассматривает 10 городов: Чикаго, Коламбус, Даллас, Эдмонтон, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Миннеаполис, Питтсбург, Торонто и Ванкувер.

Каждой конференции будет присвоен свой город с полной инфраструктурой: отели, арена, тренировочные площадки и транспорт. Каждая команда сможет привести в город максимум 50 человек, включая игроков, тренеров и обслуживающий персонал. Города будут определены позже, выбор будет зависеть от ситуации с коронавирусом в данной области, готовности к проведению тестов и правительственных постановлений.

Таким образом, в предварительной стадии между собой сыграют:

Восточная конференция: (топ-четыре Тампа, Бостон, Вашингтон, Филадельфия)

Питтсбург – Монреаль

Каролина – Рейнджерс

Айлендерс – Флорида

Торонто – Коламбус

Западная конференция: (топ-четыре Сент-Луис, Колорадо, Вегас, Даллас)

Эдмонтон – Чикаго

Нэшвилл – Аризона

Ванкувер – Миннесота

Калгари – Виннипег

Дата начала плей-офф пока не определена, но известно, что тренировочные сборы не начнутся до 1 июля. Значит ориентировочное начало Кубка Стэнли – конец июля – август. Руководство лиги считает, что квалификационный раунд и первые два раунда плей-офф можно сыграть чуть более, чем за месяц.

Составы клубов НХЛ будут заморожены, и они не смогут подписывать новых игроков для участия в плей-офф или плей-ауте. Следующий сезон точно не стартует в октябре, и может начаться как в конце ноября, так и в в первых числах января, и, если ситуация с коронавирусом будет улучшаться, продлится все 82 матча.

Семь команд не смогли пройти в плей-офф, поэтому сезон для них окончен: Баффало, Нью-Джерси Девилз, Анахайм, Лос-Анджелес, Сан-Хосе, Оттава и Детройт. Все они примут участие в лотерее драфта НХЛ, первый этап которой пройдет 26 июня.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
6 комментариев
03.06.20, 12:48
Baphomet
 

И на кой ляд это нужно (понятно, что бабло рулит) - спокойно готовились бы к новому сезону и запустились в обычные сроки, дятлы (ну тупые, как говаривал покойничек Задорнов):-)

28.05.20, 00:39
FrolowMM
 

Если пофантазировать, что с этой фигней коронавирусной будет покончено, то все равно следующий сезон надо будет перестраивать. Или же сезон 21-22 тоже придется начинать под НГ, и 22-23 тоже

28.05.20, 00:37
FrolowMM
  ответ krivsh63

krivsh63, отлично, с картинкой как-то гораздо понятнее. А то у меня были сомнения кто конкретно с кем играет

27.05.20, 15:46
din123
 

Что-то они намудрили с этим новым форматом, сейчас время уже поджимает, скоро уж хоккеистам надо снова уходить в отпуска, чтобы готовиться к новому сезону, могли просто сразу же начинать с игр плей-офф, оставив традиционно восемь команд от каждой конференции.

27.05.20, 12:25
Luckyice
 

По-началу скептически отнесся к такому формату, но все же решил, что для меня, как для зрителя, лучше так, чем никак.

27.05.20, 09:17
krivsh63
 

Как то так, для наглядности