Итальянская Серия А вернется 13 июня

Продолжает постепенно возвращаться европейский футбол. В Германии уже сыграны три тура после рестарта чемпионата, в Испании сезон возобновится после 8 июня, в РПЛ 21 июня, а УПЛ и вовсе уже 6 числа. Теперь же стало известно, что будет доигран чемпионат и в итальянской Серии А. Это очень здорово и символично, с учетом того, что именно Италия стала первым тяжелым очагом COVID-19 в Европе.

Италия долго боролась за право вернуть футбол. Это был сложный процесс, в котором даже некоторые футболисты и тренеры не высказывались против, не говоря уже о чиновниках и представителях медицинского сектора. Еще неделю назад, когда команды вернулись к тренировкам, судьба сезона оставалась открытой.

Теперь же руководство Серии А озвучило план, согласно которому высший дивизион итальянского футбола вернется уже 13 июня. Во вторник 26 мая все 20 клубов кальчо провели видеоконференцию, итогом которой стало заявление о возвращении турнира.

Предполагается, что 13 числа состоятся четыре отложенных матча 25 тура. Это игры Аталанта – Сассуоло, Интер – Сампдория, Торино – Парма и Верона – Кальяри. После чего уже через неделю, 20 июня, турнир будет продолжен и для всех остальных команд.

Точный календарь ближайших матчей турнира руководство Серии А должно будет представить 29 мая. Пока организаторы соревнований еще ведут его разработку, а также доделывают медицинский протокол.

Отдельно стоит отметить, что на видеоконференции итальянские клубы также обсуждали вопрос телевизионных прав. Sky Sport Italia и DAZN не спешат оплачивать клубам права на телетрансляции оставшейся части сезона, однако клубы остро нуждаются в этих деньгах. Данный вопрос остается открытым, так как пока стороны не пришли к соглашению.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
03.06.20, 12:52
Baphomet
  ответ din123

din123, Вот ты как определил, мой словоохотливый друг, что там все "более или менее" - поделись секретом:-) Замеры лично проводил, или через спутник за италами наблюдал?:-)

27.05.20, 17:35
din123
 

В Италии сейчас более или менее все начинает налаживаться, пик заболеваемости прошел, умирает гораздо меньше людей от коронавируса, уже даже начали открываться кафе и рестораны, и футбол тоже не отстает от такого массового отхода от карантина.