Холанд может пропустить матч с Падерборном из-за травмы

Накануне дортмундская Боруссия фактически проиграла чемпионскую гонку в Бундеслиге, уступив 0:1 дома Баварии. Ситуацию для «шмелей» усугубило то, что травму в этом матче получил 19-летний норвежский форвард Эрлинг Холанд – главная звезда атаки Дортмунда в 2020 году.

Талантливый юный форварда произвел фурор в Бундеслиге после того, как перебрался в Дортмунд из Ред Булл Зальцбург в январе. Увы, но в матче против Баварии Эрлинга ждало разочарование в виде поражения и травмы. Впрочем, на «Вестфаленштадион» оптимистично настроены относительно повреждения.

✍️ «Я не думаю, что он долго будет отсутствовать», – говорит Люсьен Фавр.

Эрлинг Холанд почувствовал дискомфорт в правом колене и был заменен на 72-й минуте матча. Ситуацию с травмой своего ключевого нападающего уже чуть более подробно на послематчевой пресс-конференции поведал Люсьен Фавр. Тренер Боруссии Дортмунд отметил, что пока он не готов точно сказать, какие именно проблемы с коленом испытывает Холанд, однако ничего серьезного с норвежцем не случилось.

Холанд восемь раз выходил в стартовом составе и трижды на замену в 11 матчах Бундеслиги, он отличился уже 10 раз. Теперь же его участие, по крайней мере, в ближайшем матче Боруссии Д в чемпионате против Падерборна находится под вопросом.

В целом у Боруссии получился разочаровывающий вечер, который практически лишил команду шансов стать чемпионами Германии в сезоне 2019/20. Генеральный директор «шмелей» Ханс-Йоахим Вацке считает, что все могло бы сложиться иначе, будь у Боруссии Д поддержка болельщиков в этой встрече. В то время как Люсен Фавр не стал искать оправдание поражению в отсутствии зрителей, но при этом сказал, что команда уступила в равной игре, и что его подопечным не хватало хороших предпоследнего и последнего пасов и немного движения. При этом по словам Фавра Дортмунд смотрелся даже лучше, чем в двух прошлых турах Бундеслиги.

Несмотря на поражение в «дер классикен», потерю Холанда и другие проблемы в составе, букмекеры считают Боруссию Д явным фаворитом в матче против Падерборна в следующем туре, давая 1,37 на успех «шмелей» при 9,10 на победу хозяев поля в БК «Марафон».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.