Обновленные линии после новостей о возобновлении НХЛ

НХЛ сделала большой шаг вперед в стремлении возобновить игру. Комиссар лиги Гэри Беттман обрисовал в общих чертах ее планы — закрыть регулярный сезон и провести в двух городах турнир с участием 24 команд.

Эта новость оказала непосредственное и эффектное влияние на верхнюю часть линии на Кубок Стэнли 2020 года. Теперь к Бостон Брюинз в качестве фаворитов с 7,50 присоединились Тампа Бэй Лайтнинг и Колорадо Эвеланш.

Коэффициенты на победу в Кубке Стэнли 2020 года:

  • Бостон Брюинз, Колорадо Эвеланш и Тампа-Бэй Лайтнинг – по 7,50;
  • Вегас Голден Найтс – 8,00;
  • Филадельфия Флайерс – 9,00;
  • Сент-Луис Блюз – 13,00;
  • Питтсбург Пингвинз и Вашингтон Кэпиталз – по 16,00;
  • Даллас Старз – 19,00;
  • Нэшвилл Предаторс – 21,00;
  • Эдмонтон Ойлерз и Торонто Мэйпл Лифс – по 26,00;
  • Ванкувер Кэнакс – 41,00;
  • Аризона Койотс, Калгари Флеймз и Каролина Харрикейнз – по 51,00;
  • Нью-Йорк Айлендерс и Рейнджерс – по 61,00;
  • Виннипег Джетс – 67,00;
  • Флорида Пантерз и Миннесота Уайлд – по 76,00;
  • Коламбус Блю Джекетс и Монреаль Канадиенс – по 81,00;
  • Чикаго Блэкхокс – 101,00.

Линия на обладателя Кубка Стэнли представлена букмекерской конторой «1хСтавка».

Формула постсезона

НХЛ бездействует с 12 марта из-за продолжающейся пандемии COVID-19, и в рамках плана лиги «Возвращение к игре» регулярный сезон теперь считается завершенным. Но по восемь команд из каждой конференции не получили места в плей-офф. Вместо этого по двенадцать лучших клубов, определяемых по проценту побед, будут бороться за Кубок Стэнли, начиная с июля.

После возобновления игры Топ-4 команд в каждой конференции сыграют в круговом турнире, чтобы определить посев в первом раунде. А в квалификации остальные восемь участников проведут серии по пять игр, чтобы заработать там места. Матчи первого раунда основаны на посеве, но остается неясным, будет ли эта формула использоваться во всем плей-офф или будет принят формат схемы.

Лайтнинг в большом выигрыше от этого плана

Независимо от того, какой формат НХЛ в итоге использует для определения пар после первого раунда, Тампа-Бэй Лайтнинг многое приобретает при возвращении к игре. До того, как сезон был приостановлен, «молнии», отстававшей на восемь очков от Бостона в Атлантическом дивизионе за двенадцать матчей до финиша, предстоял трудный путь в плей-офф. Выглядела вероятной встреча в первом раунде с Торонто Мэйпл Лифс, за чем последовал бы потенциально жестокий поединок с Брюинз.

На самом же деле, «молнии» предстоит круговой турнир с Бостоном, Вашингтоном и Филадельфией, где Лайтнинг обладает историческим преимуществом перед соперниками по Восточной конференции.

Помимо того, что у команды с начала сезона НХЛ 2018/2019 совокупный результат 13-5-1 против Брюинз, Кэпиталз и Флайерс, теперь есть и хорошие шансы избежать во втором раунде матчей с первым сеянным. Это отражено в линии на Кубок Стэнли, где «молния» открыла неделю с коэффициентом 8,50, отставая от Бостона.

Привлекательный коэффициент на Блюз

В Западной конференции после вчерашней новости выросла «лавина», в начале недели оказавшаяся рядом с Тампа-Бэй (8,50). Однако этого нельзя сказать о Сент-Луис Блюз, который продолжает отставать от фаворитов, имея коэффициент 13,00 на защиту титула.

Блюз обладал небольшим преимуществом над Колорадо в турнирной таблице Западной конференции, когда сезон был приостановлен. Но несмотря на то, что он подошел к паузе с серией 10-2-0 и показал лучший в НХЛ результат 29-11-6 против нынешних соперников, его коэффициент на Кубок Стэнли остался неизменным.

Запад доминирует в списке потенциальных мест проведения

В планах НХЛ по возвращению к действию одна из больших неизвестных – место проведения игр. В своем вчерашнем заявлении Беттман перечислил 10 городов, из которых в настоящее время выбираются два принимающих. Список кандидатов содержит семь мест команд Западной конференции: Чикаго, Даллас, Эдмонтон, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Миннеаполис и Ванкувер; к ним присоединяются Коламбус, Питтсбург и Торонто.

Конечно, остается неясным, будет ли центр для каждой конференции выбираться из ее городов. При определении критериев отбора, вероятно, будут руководствоваться проблемами здоровья и безопасности, а также желанием предотвратить вспышку COVID-19 любой ценой.

Ограничения на поездки – препятствие для городов Канады

Эдмонтон широко обсуждается как потенциальный центр. Столица Альберты, хорошо выдержавшая пандемический шторм, предлагает отличные условия для хоккея и климат, который идеально подходит для игры летом. Тем не менее, нынешнее требование канадского правительства о том, чтобы все проходили 14-дневный карантин по прибытии в страну, может сработать против предложений Эдмонтона, Ванкувера и Торонто.

Вероятно, это способствовало снижению Мэйпл Лифс и Ойлерз в линии на Кубок Стэнли после объявления Беттмана. «Листья», открывшие неделю со средним коэффициентом 19,00, упали до 26,00 и присоединились к «нефтяникам», которые отступили от позиции на уровне 21,00.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
5 комментариев
29.05.20, 23:46
Lider_1
 

На самом деле очень интересно посмотреть, кто от этого выиграет, ведь на первый взгляд сейчас все в равных условиях))

28.05.20, 00:27
FrolowMM
 

Вот чем всегда славился НХЛ - непредсказуемостью, так и в этом сезоне нет уверенности в фаворитах. Но Бостон с Лавинами смотрятся интересно

27.05.20, 16:48
Mr.Ooops
 

На Сент Луис конечно валуйный коэффициент предлагают, в допандемийный период музыканты смотрелись точно не слабее Тампы.

27.05.20, 16:12
Baphomet
  ответ din123

din123, Это не для средних умов, Юрик:-))) Как не влияет, если одно дело дома при поддержке зрителей играть, а тут в двух пузырях соберут пионерские отряды - полный рандом получится:-)

27.05.20, 15:43
din123
 

Я особо-то не понимаю, как возобновление чемпионата и новый формат может влиять на расстановку силу среди команд и их возможности завоевать Кубок Стэнли, что Бостон станет играть слабее или сильнее и это будет зависеть от формата проведения, наверное нет, как был он главным фаворитом до этого на титул, так и остается.