РБ Лейпциг – фаворит против Герты. Как выручить больше на П1?

Немецкая Бундеслига продолжается сегодня пятью матчами в рамках 28-го тура. Похоже, главным будет поединок между занимающим третье место РБ Лейпциг и идущей на подъем берлинской командой Герта, которая выиграла дважды подряд с совокупной разницей 7—0.

Дальше находится анонс и рекомендованная ставка на сегодняшний матч у букмекера «Леон».

Хозяева

1

Х

2

Гости

ТБ 2,5

ТМ 2,5

РБ Лейпциг

1,33

6,00

9,70

Герта

1,46

2,95

Вернувшись после перерыва с разочаровывающей ничьей 1:1 с Фрайбургом, несмотря на контроль игры большую часть матча, Лейпциг разрушил свои надежды на титул.

Теперь, при отставании в семь очков от лидирующей Баварии (Мюнхен), возможность настичь ее вряд ли представится. Тем не менее, попадание в зону Лиги чемпионов для болельщиков Лейпцига остается вполне достижимой целью.

Набрав 54 очка, РБ идет третьим, опережая на одно очко Байер (Леверкузен) и на два — Боруссию (Мёнхенгладбах). 24 мая Лейпциг прервал серию из трех ничьих оглушительным разгромом Майнца (5:0), занимающего 15-е место.

Голы начались рано: Тимо Вернер открыл счет уже на 11-й минуте, а 12 минут спустя Юсуф Поульсен удвоил преимущество. Лейпциг ушел на перерыв при счете 3:0, а вскоре после возвращения на поле Вернер забил свой второй гол. На 75-й минуте он оформил хет-трик и провел двадцать четвертый мяч за сезон.

Этот результат не подвергался сомнению, поскольку разница в классе была слишком большой. Лейпциг владел мячом 60% времени, обогнал Майнц по количеству ударов вообще (21-4) и в створ ворот (10-1).

В этом сезоне Майнц не смог конкурировать с Лейпцигом, предыдущий матч он проиграл со счетом 0:8.

Герта — горячая после паузы

Только четыре команды после перерыва одержали две победы подряд. Три из них обосновались в Топ-4 таблицы, а четвертая — Герта (Берлин). Бруно Лаббадия, который был назначен во время закрытия лиги, стал четвертым тренером столичного клуба в этом сезоне. Под руководством опытного наставника Бундеслиги, ранее управлявшего Гамбургом, Леверкузеном, Штутгартом и Вольфсбургом, команда взлетела в первых двух матчах.

Занимающая 11-е место Герта вступила в борьбу за место в верхней половине таблицы, поочередно одержав победы над Хоффенхаймом (3:0) и Унионом (4:0). В целом, теперь она прошла без поражений четыре матча, сыграв дважды вничью перед закрытием лиги.

В последнее время атака Герты проходит волнами – в игре с Хоффенхаймом все три гола были забиты в течение 16-минутного периода.

22 мая в берлинском дерби клуб снова забил трижды на протяжении 10 минут второго тайма, а затем добавил четвертый мяч за 15 минут до конца матча. Ведад Ибишевич и Матеус Кунья отличились в обеих играх. Хотя у них всего пять и четыре гола в сезоне соответственно, это подняло обоих в Топ-4 бомбардиров команды. Что касается Куньи, он забил четыре мяча в последних четырех играх.

История отдает предпочтение Лейпцигу

Эти команды сыграли между собой всего семь раз, и Лейпциг обладает бесспорным преимуществом — шесть побед и один проигрыш. Выигрыш Герты состоялся еще в сезоне 2017/18. Лейпциг выиграл каждый из следующих четырех матчей со счетом 6:2, 3:0, 5:0 и 4:2 в первом круге нынешнего сезона.

Несмотря на то, что в последней встрече Герта открыла счет примерно через полчаса игры, РБ до перерыва забил дважды и вышел вперед. Затем он добавил еще два поздних гола на 86-й и 91-й минутах, после чего Берлин поставил точку на 92-й. Тимо Вернер отличился в том матче дважды.

Лучшая ставка

Похоже, Вернер и Лейпциг восстановили уверенность в себе после разгрома Майнца, и у Герты это чувство тоже должно быть на рекордно высоком уровне. Эти команды еще не провели между собой игры, в которой было бы забито менее двух мячей. Не менее трех голов было в шести из семи встреч, и не менее пяти — в пяти, а их среднее количество во всех этих матчах составляет 4,86.

Герта забивала несколько мячей в четырех играх подряд, и ни в одной из последних семи тотал не был менее трех. Следует ожидать, что сегодня она снова отличится, но потерпит неудачу от сильнейшего соперника в лице Лейпцига. У Герты в этом сезоне всего две победы над командами, входящими в шестерку лучших, и долгая история проблем с РБ.

Рекомендованная ставка: П1 + ТБ 2,5 (1,94) или П1 + ТБ 2,5 + обе забьют (3,38).

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.