РПЛ: на матчи могут допустить зрителей

Учитывая последние решения российских властей, чемпионат страны по футболу обязательно возобновится 21 июня. Но клубы РПЛ уже хотят не просто играть, а делать это в присутствии зрителей на трибунах.

На сайте Сергея Собянина опубликована информация о том, что 1 июня разрешено открыть спортивные объекты Москвы для тренировок профессиональных клубов, а также сборных. Правда, определенные ограничения все-таки будут действовать. Например, во время занятий спортсменов запрещается присутствие на объекте посторонних лиц, в т.ч. журналистов и фанатов.

Две недели назад РФС намеревался проводить матчи чемпионата за закрытыми дверями. Но опыт Бундеслиги, которая играет в таком формате, не вдохновляет российские клубы. В частности, президент ЦСКА Евгений Гинер сказал: «Футбол в новых условиях скорее похож на товарищеские матчи, чем на тот турнир, который всегда привлекал болельщиков».

Поэтому РФС, по неофициальной информации, сейчас ведет переговоры с государственными органами о возможности допуска зрителей на стадионы. Нужно отметить, что в большинстве регионов России карантин уже смягчен, и в июне эта тенденция продолжится.

Возможно, на матчи РПЛ действительно будут допускать болельщиков, установив при этом правила социального дистанцирования. Но в том, что они постоянно будут соблюдаться, есть большие сомнения.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
7 комментариев
03.06.20, 11:49
Baphomet
 

Почему бы нет - вон в Европе пускают на отдельные сектора выборочно:-)

29.05.20, 22:39
FrolowMM
 

конечно же есть большие сомнения. Когда это фанаты соблюдали правила? Просто раньше за это наказывали клубы, а теперь будут наказывать их.

28.05.20, 16:22
Jegurda
 

Ну когда то будут болельщики, но я считаю что пока рано, вед еще может быть и вторая волна.

28.05.20, 16:15
krivsh63
  ответ din123

din123, сейчас читаю: пишут про ложи, так что простым смертным вряд ли будет доступно((

28.05.20, 16:14
din123
  ответ krivsh63

krivsh63, кто первый купит билеты, тот и счастливчик, и как же в России без блата...

28.05.20, 15:32
krivsh63
  ответ din123

din123, в Москве так, вопрос теперь как высчитывать будут и кто попадёт в число счастливчиков

28.05.20, 15:12
din123
 

Может и такое произойти в российском чемпионате, куч людей, набитых на стадионе не будет, зрителей станет гораздо меньше, но они будут присутствовать, например, сидя через пару кресел друг от друга, но это уже не зависит от организаторов матчей, а приниматься решения будут на уровне местных властей.