В Атлетико эпидемия травм после возобновления тренировок

На примере мадридского Атлетико можно сказать, что сбываются различные пессимистичные прогнозы относительно обилия травм в футбольных клубах после возобновления текущего сезона. В испанской Примере близится время рестарта чемпионата, и футболисты уже сейчас усердно трудятся на тренировках, что и приводит к многочисленным повреждениям.

Особенно плохо в этом отношении сейчас дела обстоят у мадридского Атлетико – команды, которая славится как раз своей физподготовкой при Диего Симеоне. Первой жертвой стал невезучий Жоау Феликс, который получил уже свою третью травму по ходу текущего сезона. Теперь 19-летняя португальская звезда наверняка пропустит первые матчи «индейцев» после возобновления чемпионата.

Вторым в составе Атлетико травму на одной из тренировок получил защитник сборной Хорватии Шиме Врсалько. Игрок и без того пропустил больше полугода из-за своей прошлой травмы, полученной еще во время аренды в миланском Интере.

Теперь к списку пострадавших футболистов команды Диего Симеоне прибавился еще и аргентинец Анхель Корреа – один из лучших футболистов команды в первые месяцы 2020 года. После того как аргентинец почувствовал дискомфорт на тренировке, он прошел обследование, выявившее мышечную травму левой ноги.

Таким образом, к первым матчам после возобновления чемпионата «индейцы» могут подойти с очень большими потерями в составе. Занимающий 6-е место в таблице с 45 очками после 27 сыгранных встреч Атлетико свой первый матч после перерыва сыграет в Бильбао против местного Атлетика.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
03.06.20, 11:52
Baphomet
 

Это не только феномен Атлетико - Германия в мае еще не началась, а куча народа сразу в лазарет уехала с острым шлангитом:-)

28.05.20, 17:33
Slon811
 

Эта совершенно нормально ! После очень длительного простоя , начали видимо делать все как обычно, вот собственно организм и начал давать сбои. Травм сейчас много у многих команд, в разных чемпионатах.

28.05.20, 16:28
Jegurda
 

Не везет Атлетико, но в принципе сейчас после перерыва в каждой команде часто травмируются игроки.

28.05.20, 15:16
din123
 

Похоже в Испании ситуация с травмами еще хуже, чем в Германии, там тоже после того, как начали тренироваться футболисты, наметился рост разных травм, не готовились футболисты просто во время карантина к возвращению к обычному графику тренировок, не выполняли элементарные упражнения дома, вот и итог.