Квалификация НХЛ – анализ пар

Регулярный сезон НХЛ официально завершен, и теперь лига планирует в составе двадцати четырех команд разыграть Кубок Стэнли. В план «Возврат к игре» включены двенадцать лучших клубов каждой конференции. Его реализация начнется с квалификационного раунда из восьми серий и кругового турнира для Топ-4 команд.

Квалификационный раунд будет проходить в виде серий до трех побед, а поскольку посев основан на проценте набранных в регулярном сезоне очков, пары уже определены, и «1хСтавка» установила на них коэффициенты.

Ванкувер Кэнакс

1,76

2,14

Миннесота Уайлд

Калгари Флеймс

1,90

1,93

Виннипег Джетс

Каролина Харрикейнз

1,69

2,28

Нью-Йорк Рейнджерс

Нью-Йорк Айлендерс

1,94

1,89

Флорида Пантерз

Нэшвилл Предаторс

1,79

2,08

Аризона Койотс

Питтсбург Пингвинз

1,54

2,66

Монреаль Канадиенс

Торонто Мэйпл Лифс

1,61

2,46

Коламбус Блю Джекетс

Эдмонтон Ойлерз

1,66

2,33

Чикаго Блэкхокс

И квалификационный раунд, и круговой турнир пройдут в двух городах, которые еще не названы. Точная дата возвращения не установлена, но цель состоит в том, чтобы начать тренировочные сборы к середине июля.

Восток

Неудивительно, что в квалификационном раунде главный фаворит – Питтсбург Пингвинз с 1,54. У него самый низкий среди участников отборочных матчей коэффициент на Кубок Стэнли 2020 года, и он снова принимает в свой состав снайпера Джейка Гюнцеля.

Этот хоккеист набирал больше очка за игру, прежде чем в декабре перенес травму плеча, которая должна была закончить его сезон. Длительный перерыв в НХЛ дал ему время на выздоровление, и его возвращение только усилит нападение, в котором играют также звезды Евгений Малкин и Сидни Кросби.

Соперник Питтсбурга Монреаль имеет преимущество в воротах, располагая Кэри Прайсом, бывшим обладателем Везины, но на этом все. У «пингвинов» была разница шайб +28, по сравнению с -9 у «хабов», и у этой пары самый большой дисбаланс очков (15) во всем квалификационном раунде.

Тем временем болельщики Торонто Мэйпл Лифс, должно быть, радуются при мысли о сопернике по плей-офф, ведь теперь это не Бостон Брюинз. Торонто не выиграл ни одной серии в плей-офф с 2004 года, и в трех из последних четырех случаев его выбивал Брюинз.

Лифс как фаворит (1,61) столкнется с Коламбус Блю Джекетс, придерживающимся противоположного стиля. В этом сезоне «синие свитера» заняли третье место по пропущенным голам, а «кленовые листья» — по забитым.

Завершают пары квалификационного раунда на Востоке Нью-Йорк Рейнджерс — Каролина Харрикейнз и Флорида Пантерз — Нью-Йорк Айлендерс. Следует отметить, что только последний клуб занял место выше соперника и при этом открылся как андердог.

Запад

Если исходить только из коэффициентов, пары в квалификационном раунде должны быть на Западе более близкими, чем на Востоке. Эдмонтон Ойлерз – самый большой фаворит с 1,66, но он не похож на Пингвинз. В нападении он полагается почти исключительно на Леона Драйзайтля и Коннора Макдэвида, и если Чикаго Блэкхокс сможет ограничить этих двоих, данная серия станет интересной.

В регулярном сезоне «соколы» выиграли у «нефтяников» два матча из трех, оставив этих двух хоккеистов без голов в обоих случаях. Теперь нужно трижды приложить такие усилия в обороне, чтобы преподнести сюрприз.

Из остальных пар наиболее конкурентной является Виннипег Джетс – Калгари Флеймз, так как команды открылись с коэффициентами 1,93 и 1,90 соответственно. Первая обладает большим преимуществом в воротах благодаря Коннору Хеллебайку, а также может похвастаться гораздо лучшей разницей шайб (+13 против -5).

Однако Флеймс может извлечь выгоду из длительного перерыва. Капитан Марк Джордано вернулся после травмы подколенного сухожилия, когда игра была приостановлена, но есть информация, что он готов еще не на 100 процентов. Трэвис Хамоник, который по времени на льду уступил только ему, в течение года боролся с различными травмами, но тоже должен вернуться полным сил. Если Калгари собирается наделать шума в плей-офф, то ему придется сильно полагаться на этих двоих.

Завершают пары квалификационного раунда на Западе Аризона Койотс — Нэшвилл Предаторс и Миннесота Уайлд — Ванкувер Кэнакс. Последний клуб является вторым фаворитом конференции, несмотря на то, что набрал лишь на одно очко больше, чем его соперник.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
19 комментариев
29.05.20, 23:21
Lider_1
 

Практически все пары должны получиться реально интересными, так что ждем с нетерпением возобновления сезона))

29.05.20, 10:57
MieshaTate
  ответ krivsh63

krivsh63, блин, говорил же, что видел где-то...)

29.05.20, 00:55
Mr.Ooops
 

Сложно сказать, не превратятся ли фавориты в тыкву после такого длительного перерыва. Это же и касается лучших киперов до пандемии. Хотя ставки на Питтсбург и Эдмонтон все равно достаточно привлекательны

28.05.20, 22:45
FrolowMM
  ответ krivsh63

krivsh63, так то не очень бабенка. В следующий раз надо поинтересней вариант ))

28.05.20, 22:42
FrolowMM
  ответ MieshaTate

MieshaTate, Я за медведей конечно. А с Запада -хз, но не исключу вновь блюзменов

28.05.20, 22:31
krivsh63
  ответ MieshaTate

MieshaTate, ну вот можешь же, и чему то полезному научился, пригодиться. А так спортивная журналистка Fox News Contributor & Fox Nation

28.05.20, 21:53
MieshaTate
  ответ krivsh63

krivsh63, Бритт Макгенри))

28.05.20, 21:39
MieshaTate
  ответ krivsh63

krivsh63, ахах) знать бы еще чо вбивать)) так-то вроде знакомая рожа, скорее всего где-то видел)

28.05.20, 21:34
krivsh63
  ответ MieshaTate

MieshaTate, американка, тебя научить яндексом пользоваться ? он сразу находит, в два клика

28.05.20, 21:32
MieshaTate
  ответ krivsh63

krivsh63, кто по национальности хоть?)

19 результатов
Объектов:
10