Обновлено 6 месяцев назад

Английская Премьер-лига возобновится 17 июня

Оставшиеся матчи должны быть завершены всего за шесть недель, причём все игры будут транслироваться по телевидению.

Только 18 мая мы писали о том, что клубы Премьер-лиги вернутся к групповым тренировкам, а теперь стало известно, что и матчи АПЛ возобновятся 17 июня, начиная с двух перенесённых матчей в середине недели, перед следующим полным туром в выходные дни 20 июня.

Telegraph Sport сообщает, что первыми матчами после трёхмесячной паузы из-за пандемии коронавируса станут Астон Вилла - Шеффилд Юнайтед и Манчестер Сити - Арсенал. Эти встречи будут иметь огромное значение для турнирной таблицы.

Эти два матча являются стартовыми, далее участие будут принимать все 20 клубов. Всего будет сыграно 90 матчей, которые запланированы на лихорадочный шестинедельный период. Они будут проходить в течение семи уик-эндов и нескольких туров в середине недели, прежде чем сезон Лиги будет завершён 1-2 августа. Каждая игра будет показана в прямом эфире телевизионного слота. Финал Кубка Англии пройдет после окончания АПЛ, 8 августа.

Похоже, что матчи Астон Вилла против Шеффилд Юнайтед и Манчестер Сити против Арсенала будут сыграны в среду, 17 июня. Английская Премьер-лига также рассматривает возможность проведения матча в пятницу 19 июня, хотя суббота 20 июня станет первым днём для полноценного тура.

Главный исполнительный директор АПЛ Ричард Мастерс заявил, что было бы разумно сыграть два «выдающихся» матча заранее, когда сезон возобновится, чтобы все клубы в итоге сыграли одинаковое количество игр. Это логично, учитывая возможность сокращения сезона.

Эти матчи очень важны, и Астон Вилла может выйти из зоны вылета, если они одержат победу над Шеффилд Юнайтед. И наоборот, если выиграют Шеффилд Юнайтед, то они обойдут Манчестер Юнайтед и займут пятое место - и получать возможность на квалификацию в Лиге чемпионов, если запрет УЕФА на Манчестер Сити будет поддержан.

Поездка Арсенала на стадион «Этихад» также важна, поскольку команда Микеля Артеты гонится за квалификацией в Лиге Европы. Победа может даже поднять их на шестое место в турнирной таблице.

Этот график обсуждался на встрече в четверг, где присутствовали все 20 клубов Английской Премьер-лиги. Это означает, что у них есть около трех недель «контактных тренировок», чтобы подготовиться к возобновлению сезона, который был приостановлен 13 марта после подтверждения того, что Артета заразился вирусом.

Английская Премьер-лига назначила 12 июня в качестве даты возобновления матчей, но после протестов менеджеров согласилась, что это слишком рано. Некоторые менеджеры утверждали, что 26 июня было бы более реалистичной датой, но клубы сопротивлялись этому, потому что они теряют деньги в виде уступок вещательным компаниям за каждую дополнительную неделю задержки после 16 июля, первоначальной даты окончания сезона.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.