Обновлено 6 месяцев назад

Betfair закрыла российский рынок и отключила всех клиентов

Онлайн-биржа спортивных ставок Betfair отключила своих российских клиентов в тот же день, когда ее материнская компания Flutter Entertainment завершила свое мега-слияние с материнской компанией PokerStars – The Stars Group (TSG).

Российские клиенты Betfair проснулись и обнаружили, что Betfair «приняла решение закрыть свои сайты для всех существующих российских клиентов». Сайт больше не регистрирует новых клиентов, а действующие клиенты биржи должны были вывести все свои средства со счетов до 18 мая.

Никакого пояснения такому решению Betfair клиентам не предоставила. Это касается игроков биржи не только в России, но и в Эстонии. В прошлом Betfair ушла с некоторых серых/черных рынков после того, как ее публично обвинили в том, что она работает без одобрения местных властей. Хотя нет никаких признаков того, что Betfair получила какой-либо недавний регулятивный откат в России.

Различные домены Betfair периодически появлялись в черном списке Роскомнадзора. Но при этом в последний раз вопросы к бирже Betfair.com были у надсмотрщиков еще в конце января. Поэтому для ответной реакции это выглядит весьма запоздалым.

Ранее сообщалось, что Betfair провела переговоры с российским подразделением БК Bwin, с Bwin.ru, о потенциальном легальном выходе на российский рынок, но эти переговоры, как сообщается, были сорваны из-за опасений по поводу «сложного налогового статуса» букмекерских контор в России.

Новость о выходе Betfair из России появилась в тот же день, когда Flutter и TSG официально объединили свои операции, создав крупнейшую в мире онлайн-игорную компанию. Флагманский международный бренд TSG PokerStars уже давно имеет значительное присутствие в России, поэтому, возможно, Betfair просто пытается не наступать на пятки своему новому партнеру.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
03.06.20, 12:11
Baphomet
  ответ din123

din123, Зря ты так, очень солидная контора, кстати - что-то где-то не поделили, как обычно:-)

30.05.20, 22:58
FrolowMM
 

значит ив Бвин суваться не стоит

29.05.20, 23:52
NoPanic
 

Свято место пусто не бывает, кто там ошивался или "переедут" или через брокеров.

29.05.20, 23:50
din123
 

Не велика потеря для российских пользователей...

29.05.20, 23:28
Jegurda
 

Хм, ну возможно и так, посмотрим думаю когда-то они раскроют тайну.