ESL One Birmingham: HR и FTM в нижней сетке, NiP недовольны

На выходных завершился групповой этап онлайн-турнира ESL One Birmingham 2020. Natus Vincere проиграл решающий матч с Team Liquid (1:2) и уступил ей место в плей-офф. Team Unique, напротив, выиграла обе встречи – с Vikin.gg и Gambit eSports – но для выхода из группы этого оказалось недостаточно.

Лидер группы В VP.Prodigy в субботу проиграл Alliance (0:2), но в воскресенье одолел Ninjas in Pyjamas (2:1) и остался на первом месте. Winstrike Team потерпела очередные поражения, теперь – от FlyToMoon и HellRaisers. Украинский FTM, помимо этого, в последний день обыграл Cyber Legacy – 2:0.

Из группы А в верхнюю сетку плей-офф вышли Team Secret и Nigma, одержавшие по шесть побед в семи матчах. Vikin.gg и Liquid, на счету которых по четыре выигрыша, отправились в нижнюю сетку. NaVi и Unique закончили выступать в турнире и получили $5 000 и $4 000 соответственно.

Проигравший все матчи в группе В Winstrike заработал за труды $2 000, а Alliance вышел в верхнюю сетку вслед за VPP. А с распределением мест в нижней сетке возникла спорная ситуация, т.к. четыре команды набрали равное количество очков. По правилам данного турнира, в таких случаях решающую роль играют результаты матчей этих участников между собой, поэтому борьбу продолжат HR и FTM. Это вызвало публичное недовольство игроков NiP, ведь их команда была лучшей из четырех по разнице карт.

Сегодня пройдут матчи первого раунда нижней сетки, и букмекерская контора «1хСтавка» установила на них коэффициенты.

17:00

Vikin.gg

2,885

1,42

FTM

20:00

HR

2,975

1,395

Liquid

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.