Мбаппе подешевел вместе с другими футболистами отмененных лиг

Теперь у Реала (Мадрид) есть основания полагать, сколько ему нужно будет заплатить за услуги Килиана Мбаппе, если он хочет пригласить нападающего в испанскую столицу этим летом. Международная компания KPMG провела исследование влияния Covid-19 на рыночную стоимость футболистов.

Изучались две ситуации: игроки лиг, которые прекратили деятельность (Бельгия, Шотландия, Франция), и игроки лиг, которые возобновляют соревнования, хотя и за закрытыми дверями (Италия, Испания, Германия). Стоимость отдельно взятого футболиста снижается на 26,5% в отмененных чемпионатах и всего на 17,7% в странах, где сезоны будут завершены.

KMPG оценивает Мбаппе в 177 млн. евро, учитывая, что сезон французской Лиги 1 не будет доигран. Это меньше стоимости в 225 млн. евро, которую, как считалось, нападающий имел до глобальной пандемии коронавируса. Ожидается, что она будет еще ниже летом 2021 года, когда у француза останется всего один сезон по действующему контракту с ПСЖ.

Похоже, этот сценарий Мадрид и хочет использовать, потянув время еще год. Тем временем, ПСЖ по-прежнему стремится к тому, чтобы 21-летний футболист поставил подпись на продлении контракта. Букмекерская контора «Лига ставок» предлагает коэффициент 1,15 на то, что Мбаппе останется в ПСЖ, и целых 7,00 на то, что он этим летом перейдет в Реал.

Последние переговоры между игроком и Лигой 1 намекают на то, что возобновление может состояться с добавлением статьи о выкупе Реалом. Однако в ней будет указана повышенная цена за талантливого форварда, и она некомфортна для испанского клуба, который вкладывает значительные средства в капитальный ремонт своего стадиона «Сантьяго Бернабеу».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
03.06.20, 12:28
Baphomet
 

Налетай, подешевело - в самый раз Максимку купить Газпрому, пусть в Неве ласты моет:-)

02.06.20, 23:57
Lider_1
 

Я думаю дело не только в отмененных лигах и даже в возобновленных чемпионатах игроки будут стоить сейчас дешевле ибо не играл никто))

01.06.20, 20:09
Jegurda
 

Вроде там был какой-то конфликт и он не хотел там оставаться, посмотрим решили они его или нет.

01.06.20, 16:59
FrolowMM
 

Довольно интересная статья, то что в странах с уже завершенными чемпионатами игроки сильней подешевели. В этом году точно не перейдет, а вот в следующем - скорее всего

01.06.20, 15:33
din123
 

В текущий момент нет никакого смысла Мбаппе переходит в королевский клуб и покидать стан ПСЖ, мне кажется, что сейчас парижане посильнее будут испанцев и именно с ними француз может завоевать гораздо больше титулов в ближайшее время.