Победив Карлсена, Накамура встретится с Дубовым

Хикару Накамура выбил из турнира чемпиона мира Магнуса Карлсена, одержав 30 мая захватывающую победу со счетом 3:2 в их третьем мини-матче. Таким образом, он вышел в финал Lindores Abbey Rapid Challenge с призовым фондом 150 000 долларов.

Накамура проиграл первый мини-матч (0:3) и слабо начал второй. Однако, в конце концов, Карлсен сдался после того, как потерял ладью в решающей игре третьего мини-матча, проходившей в формате «армагеддон».

Благодаря превосходному результату на предварительном этапе Накамура получил право выбирать цвет. Он предпочел черные фигуры. Это означало, что у Накамуры было четыре минуты против пяти у Карлсена, но Хикару было достаточно ничьей, чтобы выйти в финал.

После дня отдыха победитель встречается с чемпионом мира по быстрым шахматам 2018 года Даниилом Дубовым. Первый матч начнется сегодня в 17:00, второй состоится завтра в то же время. Каждый из них включает в себя четыре партии в формате «рапид». При необходимости в среду состоится третий, решающий матч.

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает на итоговую победу россиянина коэффициент 2,55, а на американца японского происхождения – 1,48.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
03.06.20, 12:29
Baphomet
 

Любое поражение Карлссончика, пусть и в шляпном турнире, как бальзам на душу - надоел уже до чертиков:-)

02.06.20, 23:48
Lider_1
 

Это все потому, что он не играл с Дином Лижэнем, тот бы точно поставил всех на место))

01.06.20, 17:02
FrolowMM
 

Накамура в этом сезоне демонстрирует хорошие результаты. Но Дубов удивляет гораздо сильней. и это приятно! Шансы победить у него есть, надо пользоваться!

01.06.20, 16:09
din123
 

Кстати неслучайно Накамура прошел Карлсена, причем это не только его заслуга, скандинав уже не первый турнир играет с какой-то прохладой, часто выкладывается не на полный максимум, вот он и доигрался, это даже в какой-то степени справедливый результат...