Формула-1: подготовка к сезону идет в Австрии и Великобритании

Правительство Австрии объявило, что сокращенный из-за коронавируса сезон Формулы-1, наконец, начнется в этой стране 5 июля. Кроме того, трасса в Шпильберге получила добро на проведение второй гонки в следующий уик-энд.

«Две гонки Формулы-1 5 и 12 июля в Шпильберге пройдут без зрителей», — заявил министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер. Он сказал, что эти две гонки были одобрены после того, как организаторы «представили полный и профессиональный план» по борьбе с распространением COVID-19.

Источники ВВС говорят, что люди, участвующие в элитных спортивных мероприятиях, будут освобождены в Великобритании от выполнения требования о том, чтобы иностранные путешественники самоизолировались в течение 14 дней.

Организациям нужно будет представить подробный план своих передвижений и действий, после чего получить одобрение. Ожидается, что правительство скоро утвердит это положение.

Это освобождение должно позволить также возобновить Лигу чемпионов и провести летнюю серию Test по крикету. Представитель Формулы-1 сказал: «Мы приветствуем усилия правительства по обеспечению того, чтобы элитный спорт мог продолжать функционировать, и поддержку нашего возвращения к гонкам».

Сезон Формулы-1 был повергнут в хаос после отмены традиционно поднимающего занавес Гран-при Австралии в марте, всего за несколько часов до начала тренировки. Гонка в Мельбурне — одна из десяти тех, которые либо отменены, либо отложены, однако босс организации Чейз Кэри считает, что сезон из пятнадцати—восемнадцати этапов еще возможен.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.