У Уайта есть средство от звездной болезни, или куда ведут конфликты с президентом UFC

Американского промоутера Уайта хвалят за преобразование ММА и бренда UFC в прямого конкурента для бокса. Но этот путь для него нельзя назвать простым. Он твердо уверен в том, что делает, и знает, как поставить «зазвездившихся» бойцов на место.

Джон Джонс

Существует длительная вражда между чемпионом в полутяжелом весе и президентом организации. Недавно Уайт обвинил Джонса в том, что он хочет 30 млн. долларов за то, чтобы перейти в тяжелую категорию и встретиться с Франсисом Нганну.

Джон категорически опроверг претензии, назвал босса лжецом и освободил свой титул. Но их вражда нарастала на протяжении многих лет из-за проступков двукратного чемпиона, среди которых были неудачные тесты на допинг, положительный результат на кокаин и др.

Конор Макгрегор

По большей части Уайт поддерживал и защищал Макгрегора на пути к становлению самой большой звездой ММА. Но даже он получил некоторые проблемы внутри UFC.

Макгрегор был назначен хедлайнером UFC-200 четыре года назад, но после того, как он отказался явиться на пресс-конференцию перед боем, сославшись на то, что это отвлекло бы его от тренировочных занятий, был отстранен от данного события.

Позже он объявил в Твиттере об уходе, но передумал перед боем с Диасом на UFC-202. Двумя годами позднее Макгрегор напал на автобус, в котором находился Хабиб Нурмагомедов, и это привело к отмене шести поединков. По словам Уйата «ничего отвратительнее в истории компании не происходило».

Тито Ортис

У Ортиса и Уайта долгая история сотрудничества, берущая начало в первых днях UFC. Дэйна был менеджером легендарного полутяжеловеса, но после того, как он стал президентом компании, их отношения испортились.

Когда напряженность возросла, Ортис вышел на UFC-89 в футболке, на которой было написано: «Dana Is My Bitch» (Дэйна — моя шлюха).

В 2007 году Ортис подписал контракт с тем условием, чтобы в нем было прописано три обязательных боя с президентом UFC. Уайт провел несколько месяцев в тренировках, но поединок так и не состоялся – Ортис не явился на взвешивания за день до мероприятия.

Крис Сайборг

В течение многих лет UFC не проявлял интереса к Сайборг, которая отчаянно пыталась встретиться с Рондой Роузи. Уайт даже публично опозорил бразильянку за недавний провал тестирования на допинг и заявил, что она выглядит как тяжеловес Вандерлей Сильва.

В 2019 году, ужу будучи одной из крутейших женщин-бойцов в мире, Сайборг получила критику от Уайта за то, что отказалась проводить рематч с Амандой Нунис. Крис смонтировала видео, на котором Уайт якобы признается в собственной лжи. Затем бывшая чемпионка подтвердила, что видео фейковое, и перебралась в Bellator.

Тайрон Вудли

Вудли стал публичным врагом №1 среди начальства UFC, когда заявил, что к нему относятся хуже всех чемпионов в истории организации.

Затем Тайрон в 2017 году назвал расу фактором своей популярности, когда сказал: «Давайте положим карты на стол – это реально, если бы у меня был другой цвет лица, я думаю, что народ и болельщики относились бы ко мне по-другому».

Публичная вспышка Вудли не понравилась Уайту, который обвинил его в скучном выступлении, когда он выиграл по очкам у Дамиана Майи.

Колби Ковингтон

В 2017 году, когда Ковингтон в Сингапуре выиграл у Донг Хьюн Кима и продлил серию до четырех побед, организатор матчей Шон Шелби сказал ему, что его время в промоушене истечет после следующего боя. Затем он превратился в ненавистную личность UFC, став специалистом по оскорбительным разговорам, и Уайт был одним из многих адресатов нескольких его словесных нападок.

Когда американский боец в декабре прошлого года готовился к поединку с Камару Усманом за титул в полусреднем весе, он сказал: «Я могу сказать вам, кто не наденет это на меня — это будет не Дэйна Уайт. Если он только попытается на меня его надеть, я сам возьму пояс и швырну ему в лицо».

Уайт ответил: «Удачи. Долбаный идиот».

Ковингтон проиграл бой.

Жорж Сен-Пьер

Сен-Пьер обладал титулом в полусреднем весе пять лет и провел девять защит за второй чемпионский срок, но его последний бой закончился на горькой ноте.

Уайт остался недоволен решением судей на UFC-167 в 2013 году, полагая, что Джонни Хендрикс был обворован, и обвинил Сен-Пьера за решение завершить карьеру, не предложив матч-реванш.

Сен-Пьер вернулся четырьмя годами позже, перешел в средний вес и, получив титул, снова объявил о завершении карьеры. В прошлом году Уайт не позволил ему выйти в октагон с Хабибом, опасаясь, что Жорж снова оставит пояс без хозяина, если выиграет бой.

Андерсон Сильва

Сильва был признан лучшим бойцом UFC перед матчем против Майи в 2010 году. Но когда бразилец потерпел неудачу в попытках вступить в бой вместо того, чтобы прыгать вокруг, Уайт раскритиковал его после поединка.

Дэйна сказал: «Сегодняшняя арена была невероятной. Энергия была потрясающей, а в конечном итоге то, что мы сделали, стало конфузом для меня, Фертитта, UFC и спорта в целом».

Несколько лет спустя на UFC-200 фанаты освистали его за скучное выступление.

6 комментариев
02.06.20, 21:10
Lider_1
 

Нормально девчонка выглядит, лицо вроде как приятное даже, так что не знаю, что он там базарил про нее))

02.06.20, 07:06
Mr.Ooops
 

Смотрю многие бойцы не переносят конструктивную критику в свой адрес, считая себя центрами Вселенной. Так что некоторые решения Уайта вполне оправданы

02.06.20, 01:44
Jegurda
 

Никакого вреда Конор не приносил, ведь он наоборот очень хороший бизнесмен и актер, он специально делает шоу перед бом, чтобы людей привлечь, да и UFC на эго боях очень хорошо заработало. :)

02.06.20, 00:04
FrolowMM
 

Чтобы там не говорили, а черный пиар - тоже пиар. Так что даже если все будет тихо-гладко, найдут из чего сделать бурю в стакане, чтобы быть на слуху.

01.06.20, 23:31
Baphomet
 

Ну еще бы Уайт там не строил этих клоунов тряпочных - кто денежки платит, тот и девочку танцует:-) А вообще позорный вид единоборств, хуже него только рестлинг - до бокса им очень далеко:-)

01.06.20, 23:03
din123
 

Ну а куда же в этом виде спорта без сор и проволочек, ведь часто на кону солидные деньги, где-то Уайт бывает неправ и говорит слишком резкие слова в сторону бойцов, но в большинстве случаев его критика является обоснованной, сами спортсмены не выполняют его условия, а потом жалуются на несправедливое к ним отношение.