BLAST Premier: Astralis начинает и проигрывает

Начался онлайн-турнир по CS:GO – BLAST Premier Spring 2020 Showdown. В первом матче неожиданно была зафиксирована ничья – Team Vitality не смогла переиграть ENCE eSports. После этого в группе А две игры провела команда Astralis – сначала потерпела поражение от Ninjas in Pyjamas (7:16), затем победила sAw (16:4).

В группе В состоялись два матча, и в обоих шведские клубы потерпели поражения со счетом 10:16. Team Dignitas оказалась слабее, чем mousesports, а Fnatic уступил MAD Lions.

Таблицу группы А возглавил NiP, а Astralis расположился на второй строчке, поскольку провел на одну игру больше. Дебютировавший в этой команде Марко «Snappi» Пфейффер признал, что неудачно сыграл в первом матче, и пообещал исправиться. Ни одного очка пока не набрал только португальский клуб sAw.

В группе В ситуация еще проще – там лидируют MADL и mouse, выигравшие свои первые матчи. Соответственно, проигравшие Dignitas и Fnatic расположились в нижней части таблицы. Знаменитая команда Virtus.pro, в которой играют киберспортсмены из постсоветских стран, пропустила первый день соревнования.

BLAST Premier Spring 2020 в дивизионе Европы продлится до 15 июня, призовой фонд составляет $182 500. После предварительного этапа выбывают только те команды, которые занимают пятое место в своей группе.

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает коэффициенты на сегодняшние матчи.

Fnatic

1,60

2,20

Virtus.pro

Ninjas in Pyjamas

1,24

5,65

sAw

MAD Lions

1,50

2,40

Virtus.pro

Team Vitality

1,60

2,20

Ninjas in Pyjamas

MAD Lions

1,45

2,55

Team Dignitas

Triumph

4,44

1,384

Cloud9

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.