Месси решил остаться в Барселоне этим летом, но линия еще открыта

Лионель Месси не активировал в контракте с Барселоной статью, которая позволила бы аргентинцу уйти по окончанию сезона на бесплатный трансфер. Как подтвердил для газеты AS сотрудник футболиста, уже истек срок, к которому он должен был сообщить клубу о своем уходе летом.

Сообщить об уходе нужно было до воскресенья

32-летний футболист должен был сообщить клубу о намерении покинуть его до воскресенья, 31 мая, но он не планирует двигаться дальше. В действительности, администрация ожидает, что его решение не инициировать уход предвещает возобновление контракта, который свяжет его с «сине-гранатовыми» до конца карьеры.

БК «Лига ставок» еще не закрыла линию на следующий клуб Месси по истечению срока текущего контракта. На то, что игрок останется в «Барсе», дается минимальный коэффициент – 1,10. Маловероятный переход звездного аргентинца в Манчестер Сити, ПСЖ или Ювентус оценивается в 10,00, 15,00 и 20,00 соответственно.

Интер и МС присматривались к звезде

Такие клубы, как Интер (Милан) и Манчестер Сити, ждали от Месси сигналов для подхода. Однако они не материализовались, и недавно игрок зашел в свой профиль на Instagram, чтобы опровергнуть сообщения, связывающие его с переходом в команду Серии А.

Месси подтвердил, что планирует остаться

В феврале в интервью каталонской газете Mundo Deportivo Месси рассказал о своей неизменной верности Барселоне, заявив:

✍️ «Я много раз говорил, что планирую остаться, и до тех пор, пока клуб и болельщики этого еще хотят, с моей точки зрения, проблем не будет».

Срок действующего контракта с чемпионами Ла Лиги, который Месси подписал в 2017 году, истекает в конце июня 2021 года. Со дня дебюта в первой команде в 2004 году он провел за «Барсу» 718 матчей, забив 627 голов.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.