РПЛ возвращается 19 июня, расписание определено

2 июня на брифинге, посвященном постепенному смягчению коронавирусных ограничений, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что правительство поддержало возвращение матчей российской Премьер-лиги. Первые встречи состоятся 19 июня, вместо озвученной ранее даты 21 июня. Более того, по словам Чернышенко, игры турнира пройдут с частичным присутствием зрителей, подтвердив изначальные сообщения СМИ на этот счет.

✍️ «На этом этапе согласовано открытие трибун на матчах Премьер-лиги. Пока с минимальным количеством зрителей — не более 10%, но это уже живой футбол, с поддержкой зрителей, создающих небывалую эмоциональную атмосферу».

Что касается других видов спорта, то по словам вице-премьера РФ стоит ожидать возвращения национальных турниров в хоккее и баскетболе уже в августе или сентябре.

Правда, помимо ограничения посещаемости в 10%, введен и еще целый ряд мер для самих болельщиков. Министр спорта РФ Олег Матыцин, также принимавший участие в брифинге, заявил, что ограничения коснутся употребления пищи на стадионах. Болельщикам разрешат только пить воду во время матчей. Кроме того, обязательным будет ношение масок и перчаток. По мнению Матыцина, этот период времени позволит организаторам соревнований показать свой высокий уровень подготовки проведения матчей.

Букмекеры уже предлагают свои коэффициенты на первые матчи РПЛ после рестарта сезона. По актуальным линиям БК «1хСтавка» такие коэффициенты сейчас доступны на 23 и 24 туры турнира. Коэффициенты на первые встречи возобновленной лиги представлены в таблице:

Матч

Дата

П1

Х

П2

Крылья Советов – Ахмат

19 июня 18:00

2,72

3,20

2,96

Сочи – Ростов

19 июня 20:00

3,00

3,44

2,54

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.