Бундеслига под прицелом. Часть 2.

Итак, Бундеслига вернулась, и вот что по этому поводу думают немецкие граждане (посты из различных соцсетей) :
- во время футбола взрослые становятся детьми, но я так этого хочу.
- футбол без болельщиков - странная вещь, но каждый должен следовать примеру немецких фанатов, не ходить на стадион и оставаться дома.
- теперь можно аплодировать самим себе.
-победа в дерби без зрителей для настоящих фанатов не считается.
-пока кто-то играет в футбол, рабочие на заводах должны потеть в течение 8 часов в масках и в защитных очках.
- это не соревнование, а просто дерьмо.
- видимо Герте как раз лучше играть без зрителей.
- отличный подарок к свадьбе.
- спасибо(игрокам Боруссии Д) за аплодисменты южной трибуне после игры.

Фактически футбол не сильно изменился. Темп и уровень физической подготовки подошли к показателям, которые были в феврале и марте.
Очень спорным моментом является празднование голов. Некоторые команды стали игнорировать правила физического дистанцирования. Первой стала берлинская Герта. Уже в первом туре после возобновления чемпионата игроки праздновали голы в ворота Хоффенхайма с помощью объятий и похлопываний по плечу. Это вызвало волну негодования у некоторых политиков.

Без зрителей преимущество домашнего поля утрачено, зато из-за коротких перерывов увеличилось время игры. "Это шанс для любителей тренировок" - сказал Франц Беккенбауэр. Он считает, что те, кто обычно блещет на тренировках могут проявить себя в этой необычной среде.
Некоторые полевые игроки тоже выиграли от молчаливой атмосферы. Это позволяет им более четко общаться с партнерами. "Теперь Матс Хуммельс или я можем руководить полузащитой. Так же мы предупреждаем партнеров, если за ними стоят соперники" - вратарь Боруссии Дортмунд Роман Бюрки.

А вот рейтинги основного правообладателя на трансляцию Бундеслиги Sky Germany были рекордными: более 6 млн человек смотрели первые несколько матчей 16 мая. Доля среди населения от 14 до 49 лет составила более 60%. И даже неделю спустя субботние игры смотрели более 3 млн зрителей.
*********************************************************************************
Вот таким было возвращение Бундеслиги после паузы. Какие можно сделать выводы? Спорт - это жизнь! И то, что футбол вернулся. это очень позитивное явление. Да, активные фанаты против всего этого, и призывают байкотировать результаты. Некоторые критикуют жадность руководителей Бундеслиги. Каждый имеет право на свое мнение. Но как мы теперь знаем, что рестарт чемпионата просто спас некоторые команды от разорения ( кстати, названия команд нигде не упоминались). Да и огромное число болельщиков очень довольны возвращению футбола.
Лично я сам посмотрел с удовольствием за это время 4 игры. Больше всего конечно не хватало болельщиков на матче Боруссия - Бавария. Вот правда смотрелось очень непривычно. А вот игра Кельн - Лейпциг и без зрителей смотрелась на ура. Там счет мог быть вообще в районе 5-8 спокойно.

Жду вашего мнения в комментариях, спасибо за внимание!

В блоге представлены прогнозы и мысли на самые интересные спортивные события. Скучно не будет!
5 комментариев
03.06.20, 18:46
Mr.Ooops
 

Так конечно все рады были возвращению лиги из топ 5 европейских чемпионатов, поэтому и просмотры повысились в разы, ибо смотреть мытарства в Высшей Лиге Беларуси уже всем изрядно поднадоело. Да и уровни кардинально отличаются как и качество демонстрируемого футбола, даже без зрителей и болельщиков на трибунах огромных арен

03.06.20, 16:43
Lider_1
 

Мишань, так эти команды можно самому вычислить легко)) Посмотри, у кого нет серьезных спонсоров и кто живет только на выручку с билетов и телетрансляций))

03.06.20, 14:57
Jegurda
 

А что тут такого, когда игроки хлопают один одного по плечу, ведь они тренируются в групах и там тоже есть такая связь, тем более что перед каждой игрой они сдают тесты на коронавирус. Не понимаю почему политики так говорят на игроков Герты.

03.06.20, 11:08
Baphomet
  ответ din123

din123, Так ты звук-то включай во время трансляций - сразу разницу почувствуешь:-) Я футбол вообще не смотрю, но Борю с Бавой чутка глянул - непривычное зрелище, правильно комментатор подметил: будто вечерний матч каких-то ветеранов, которые зрителям вообще неинтересны:-))

03.06.20, 03:24
din123
 

Когда смотришь немецкий чемпионат по телевизору, большой разницы нет, есть зрители или их нет, по крайней мере я на это не обращал никакого внимания, наверное футболистам на футбольном поле непривычно в такой ситуации находиться, собственно об этом и говорит статистика игр, в которых домашние команды стали выигрывать реже.