Формула-1: заражение пилота не приведет к отмене гонки

После того, как Формула-1 анонсировала первые восемь гонок перепланированного сезона, который начнется в Австрии 5 июля, выступил Кэри, председатель и исполнительный директор организации.

✍️ «У нас будет действовать процедура, из-за которой инфекция не будет приводить к отмене, — сказал Кэри. — Если у гонщика инфекция, есть запасные пилоты».

Открытие сезона Гран-при Австралии было отменено в марте после того, как член команды McLaren показал положительный результат.

Но Кэри сказал для сайта Формулы-1: «Множество рисков слишком велико, чтобы исключить каждый из них, но команда, не способная участвовать в гонке, не сможет ее отменить».

Замечания Кэри повторяют предыдущие подобные заявления, сделанные Жаном Тодтом, президентом Международной автомобильной федерации, а также ее ответственным по медицине профессором Джерардом Сайллантом. Тем не менее, они поднимают ряд вопросов.

Например, Кэри и Формула-1 хотели провести гонку в Мельбурне, пока она не провалилась фактически, когда семь из 10 команд отказались от участия. Существуют также вопросы о том, как можно контролировать потенциальное распространение какого-либо вируса в случае положительного теста, учитывая малую дистанцию между людьми в команде.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
04.06.20, 18:54
FrolowMM
 

Так он уже дал ответ на этот вопрос: команда, не способная участвовать в гонке, не сможет ее отменить.

03.06.20, 20:40
Jegurda
 

Из за оного гонщика уже вряд ли будут отменять гонку, ведь на кону больше деньги, да и к тому же всем будут делать тесты.

03.06.20, 17:44
din123
 

Правильно рассуждает господин Кэри, нет причин для того, чтобы отменять гонки, если вдруг какие-то пилоты подхватят эту инфекцию, пилотов в карантин на две недели, проверка на коронавирус тех людей из команд, с кем они общались, и дальнейшее продолжение гонок, это будет как минимум логично.

03.06.20, 16:33
Baphomet
 

И смех и грех: "... член команды McLaren показал положительный результат ..." - так радоваться надо, если бы не показал то грош цена такому ... члену:-)))