Арсенал Тула – возможное место работы Семина, но эксперты верят в выход на пенсию

Один из лучших футбольных тренеров России Юрий Семин, недавно уволенный из Локомотива, не собирается уходить на пенсию. В своих интервью 73-летний специалист говорит, что готов работать там, откуда поступит «нормальное предложение». И при этом он заявляет, что деньги для него – не главное. Действительно, тренер с таким опытом и талантом вполне способен найти хорошую работу в России или ближнем зарубежье. Недавно появилась информация о том, что им интересуется тульский Арсенал.

Как играл Локомотив в последние сезоны

Под руководством Семина Локомотив обычно играл по системе 4-2-3-1. Особенно важная роль в построении игры принадлежала опорным полузащитникам. В последнее время на этой позиции были особенно эффективны Гжегож Крыховяк и Дмитрий Баринов. Ответственность за удержание мяча и создание атакующих комбинаций возлагалась на других полузащитников, среди которых выделялись Алексей Миранчук и Джефферсон Фарфан.

В каждом из трех предыдущих сезонов РПЛ Локомотив забивал около сорока голов, при этом пропускал менее тридцати. Команда владела мячом примерно 53% времени, только в нынешнем сезоне этот показатель уменьшился до 51,4%. Она всегда била по воротам соперников чаще, чем допускала удары по своим. Итак, Локомотив был грамотной и сбалансированной командой, делающей акцент на комбинационную игру в середине поля.

Навесы с флангов и длинные передачи из глубины в Локомотиве почти не использовались. Он предпочитал игру в короткий пас и тщательно отрабатывал стандартные положения. Кроме того, «железнодорожники» довольно активно применяли прессинг.

Арсеналу нужен опытный тренер

Тульский Арсенал под руководством Игоря Черевченко стал крепким середняком РПЛ, не лишенным амбиций. Сейчас он занимает в таблице седьмое место, а для попадания в Лигу Европы может оказаться достаточно шестого, до которого остается всего два очка. В нынешнем сезоне до 50% вырос показатель владения, но команда допускает больше ударов по своим воротам. Если клуб всерьез намеревается проходить квалификацию в Лигу Европы, то привлечение опытного тренера будет логичным шагом.

Оказавшись в Арсенале, Семин расставил бы игроков по привычной для себя системе 4-2-3-1. Обязательно отрабатывались бы стандартные положения – как в атаке, так и в защите. Ключевую роль в составе играл бы опорный полузащитник Георгий Костадинов. Единственным «чистым» нападающим остался бы Евгений Луценко, а в помощь ему потребовалось бы приобрести пару перспективных полузащитников атакующего плана.

Оценки экспертов

Вероятно, место в тульском Арсенале устроило бы этого маститого специалиста. Но пока на эту тему не высказывался ни он сам, ни руководители клуба. Более того, Арсенал даже не включен в букмекерскую линию «1хСтавки» на следующую команду Семина. Самым вероятным развитием событий аналитики считают то, что до конца года он объявит о завершении карьеры (1,60). Возможно и очередное пришествие Семина в Локомотив (8,00).

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
6 комментариев
04.06.20, 00:01
FrolowMM
 

А надо ему в Арсенал то идти? Да и в Туле сейчас хороший тренер работает. Пора Палычу уже и отдохнуть.

03.06.20, 20:39
krivsh63
  ответ Mr.Ooops

Mr.Ooops, в этом возрасте Работа дает большой стимул жизни и здоровья, без работы таким людям очень тяжело.

03.06.20, 20:18
Jegurda
 

Кому он нужен ему уже 73 года, ведь есть большая опасность того что клубы подпишут с ным контракт а он откинет копыта, это не всем нужно.

03.06.20, 19:28
Baphomet
 

Если Палыч действительно имеет желание и возможности работать - флаг ему в руки: Тула совсем рядом с Москвой, даже переезжать никуда не надо:-))

03.06.20, 19:22
Mr.Ooops
 

Вряд ли он захочет переезжать в Тулу, хоть к его родной Орловской губернии оттуда и рукой подать) Пора Палычу на заслуженный отдых, очень много сделал этот человек для отечественного футбола. Мне все вспоминаются те матчи Локомотива против Реала в ЛЧ, когда за галактикос играли такие монстры как Роналдо, Рауль, Гути, роберто Карлос и Локомотив во всех поединках под руководством Семина смотрелся очень достойно против мирового гранда

03.06.20, 19:09
din123
 

Если человек хочет еще тренировать, даже в таком солидном возрасте, зачем у него отнимать это право, хотя стоит признать, что всего самого высокого, что он достиг в своей карьере тренера, произошло только с Локомотивом, не удивлюсь, что его пригласят когда-нибудь железнодорожники, когда команда начнет "тонуть".