Все о борьбе за выживание в Бундеслиге

С учетом того, что в немецкой Бундеслиге осталось всего пять туров до конца соревнования, в нижней части таблицы разворачивается битва, чтобы избежать вылета или угрозы плей-офф. Для Майнца, в частности, это тревожное время после неудачного возобновления сезона, и в течение трех недель коэффициенты на их вылет сократились с 4,00 до 2,80. А еще 10 дней назад бетторы активно ставили на вылет Айнтрахта.

Бременский Вердер и Фортуна, напротив, возобновили свой сезон весьма удачно, и в связи с тем, что Падерборн с высокой вероятностью вылетает из Бундеслиги, мы рассмотрим и постараемся предугадать, к чему может привести текущее положение дел.

Коэффициенты на вылет из Бундеслиги по линиям БК «Париматч»:

Команда

Коэффициенты

Падерборн

1,01

Фортуна Дюссельдорф

2,00

Вердер Бремен

2,10

Майнц 05

2,80

Аугсбург

13,00

Унион Берлин

17,00

Кёльн

71,00

Айнтрахт Франкфурт

81,00

Падерборн вылетает, а Вердер хватается за шанс

Давайте начнем с устранения очевидного. Как уже упоминалось во вступлении, Падерборн вылетает. Небольшой клуб из Северного Рейна-Вестфалии блестяще поборолся за повышение в прошлом сезоне, но его ресурсы оказались ограниченными, и они выиграли всего четыре раза за весь сезон, одержав победу последний раз 25 января. Это была смелая попытка, но нет никаких признаков на позднюю реабилитацию.

Однако противоположное мнение можно выразить о бременском Вердере, который до приостановки сезона, казалось, был на пути к вылету из высшего дивизиона. Очевидно, что Вердер отлично использовал перерыв – с момента возобновления матчей он дважды выиграл и один раз сыграл вничью в своих четырех играх. Их единственная неудача произошла в первом матче против леверкузенского Байера, но с тех пор были только положительные результаты на их пути. Таким образом, они вернули себя в игру, и у них есть реальный шанс на выживание.

Импульс – это то, что необходимо на этой стадии сезона, и у Вердера его в избытке. До вынужденного перерыва команда Флориана Кофельдта выигрывала всего четыре раза, но за четыре тура увеличила этот показатель на 50 процентов. У них есть шанс, тем более что их ждут важные матчи с теми командами, которые находятся рядом с ними в таблице.

Майнц на тревожном спуске

Для Майнца 05 возобновление сезона стало гораздо более хлопотным, и они оказались всего на одно место и на одно очко выше зоны вылета и, что особенно важно, всего на три очка выше Вердера, занимающего 17-е место, при том, что «музыканты» сыграли на одну игру меньше. В руках менеджера Ахима Байерлорцера огромный фронт работ по оживлению команды, которая не выиграла ни одной игры с 29 февраля, когда обыграла Падерборн – команду, которая имеет самые худшие результаты в сезоне.

С такими матчами на выезде – против Айнтрахта и дортмундской Боруссии – это будет критический период для Майнца. Они просто обязаны получать результаты от домашних встреч между этими двумя матчами, например, против Аугсбурга 14 июня. Три поражения подряд плюс визит Вердера Бремена 20 июня могут привести к тому, что они действительно будут находиться на грани вылета.

Хорошее начало Фортуны рождает успех

Для Фортуны Дюссельдорф возобновление сезона проходит хорошо, и они тоже проявляют признаки своевременного восстановления, но все же команда потерпела поражение в выходные, когда их обыграла со счетом 5:0 мюнхенская Бавария. До этого они были непобедимы с момента возобновления матчей и записали на свой счет прекрасную победу со счетом 2:1 над Шальке, но именно масштаб поражения в Мюнхене, а не само поражение, может повлиять на то, как они будут играть дальше.

Если Фортуна сможет быстро сбросить с себя осадок от этого проигрыша и оставить результат позади, для них все еще будет шанс выйти из этого положения. Но если это скажется на уверенности команды, они могут остаться ни с чем. В их пользу говорит то, что впереди у них два домашних матча – против Хоффенхайма в выходные и затем против дортмундской Боруссии неделю спустя. Если они смогут одержать победу над Хоффенхаймом и, хотя бы, набрать одно очко против Дортмунда, то великое спасение может быть у них в кармане. Поражение от Хоффенхайма может привести к продолжающейся борьбе за выживание.

Унион Берлин в свободном падении

Две другие команды, которых нельзя проигнорировать в этой борьбе за выживание – это Аугсбург и Унион Берлин. Оба клуба имеют 31 очко и всего на четыре очка отстают от Фортуны, которая находится на 16-м месте. В то время как Аугсбург сумел одержать победу с момента возобновления сезона, Унион находится в ужасной форме и, как и Майнц, похоже, находится в свободном падении, набрав с февраля всего одно очко в чемпионате. Предстоящие игры против Шальке, Кельна и Падерборна – это шанс для команды, но с такой плохой формой они действительно выглядят уязвимо.

Рекомендованная ставка: Майнц (2,80)

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.