НБА возвращается в конце июля. Новый сезон начнется 25 декабря

Ранее мы писали о том, что НБА готова возобновить сезон 31 июля. Теперь стали известны подробности проекта, над которым работает лига. Речь идет о том, чтобы доиграть текущий сезон по особенной формуле с участием 22 команд на территории парка развлечений Disney World во Флориде в период с конца июля по середину октября. При этом старт нового сезона будет отложен до Рождества.

Формат и место доигровки сезона 2019/20

Как и руководство Национальной Хоккейной Лиги, в НБА также решили не жертвовать остатком сезона ради обычного хода сезона следующего. Более того, в отличие от хоккейной лиги, в НБА все же будут сыграны определенные матчи до момента старта плей-офф.

В продолжении сезона примут участие 22 клуба: 13 команд Западной и 9 команд Восточной конференции. Именно эти коллективы и завершат регулярный чемпионат до начала плей-офф.

Турнир продолжится для 16 команд, которые в настоящий момент располагаются в зонах плей-офф для своих конференций. Кроме того, по принятому решению, турнир продолжится еще для шести клубов, которые отстают не более чем на шесть побед от мест в топ-8. Это Портленд, Финикс, Сан-Антонио, Нью-Орлеан и Сакраменто из Западной конференции, а также представитель Востока Вашингтон Уизардс.

Все клубы проведут по 8 матчей, чтобы распределить места в плей-офф. При этом, если девятый клуб отстанет от 8-го в своей конференции менее, чем на четыре победы, между ними будут сыграны очные матчи за место в плей-офф.

Все матчи пройдут в Орландо (штат Флорида), на территории парка Disney World. Игры плей-офф будут протекать по обычной формуле, и в случае проведения финальной серии из 7 встреч сезон будет завершен 12 октября.

Старт сезона 2020/21

Учитывая новый формат доигровки текущего сезона, руководство НБА приняло решение начать новый сезон в канун Рождества 25 декабря, а процедуру драфта новичков перенести с 25 июня на 25 сентября.

Сроки окончания сезона 2020/21, а также формат и количество матчей регулярного сезона пока не сообщаются.

БК «1хСтавка» продолжает принимать ставки на итоги регулярного сезона 2019/20. Фаворитом на победу в Восточной конференции с учетом плей-офф является Милуоки Бакс (1,53), а на Западе – Лос-Анджелес Лейкерс (2,62).

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
04.06.20, 19:13
FrolowMM
 

Раз уж играют в необычном формате, то могли бы тогда вообще сыграть чисто лучшими 16 командами. Это было бы даже интересней. Первый раунд плей-офф на Востоке смотреть совсем не интересно.

04.06.20, 17:07
Baphomet
 

Убейте не пойму (если отбросить финансовые вопросы, конечно) - на кой ляд вообще доигрывать этот сезон? Формат неклассический, будущего чемпиона все равно будут считать недоправдошным: так из-за этого еще и следующий будет не пойми каким:-) "Ну тупые" (с) М.Задорнов:-)

04.06.20, 14:29
din123
 

Поздно начнется следующий сезон в НБА, организаторам придется попотеть над составлением графика, чтобы на следующий год сезон начался в установленное порядком и привычное для этой Лиги время, наверное количество матчей придется даже сократить в регулярном чемпионате.