ФИФА запретила Рубину подписывать игроков

Неприятные новости сегодня узнали поклонники казанского Рубина. Команда в очередной раз нарвалась на санкции со стороны ФИФА. До того момента, как клуб не урегулирует ситуацию с долгом по трансферу Филипа Уремовича со словенской Олимпией, команда не сможет подписывать новичков на трансферном рынке.

Утром 4 июня соответствующее уведомление поступило от ФИФА в офис казанского клуба и секретариат Российского футбольного союза. Проблема заключается в том, что Рубин до сих пор не выплатил неустойку Олимпии за трансфер Филипа Уремовича.

Казанский клуб в свое время не выплатил вовремя полагающиеся за переход игрока средства и попал под штраф. В результате разбирательств российский клуб смог снизить неустойку почти в 10 раз, но все равно до сих пор не погасил задолженность, на что и пожаловались головной футбольной организации словенцы.

Теперь команда Леонида Слуцкого, ведущая отчаянную борьбу за выживание в РПЛ, не сможет подписывать новичков до того момента, как будет полностью выплачена неустойка и ФИФА снимет запрет с Рубина. РПЛ возобновляется уже 19 июня, и Рубину нужно в самое ближайшее время решить свои вопросы.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый подобный провал руководства казанского коллектива за последние годы. Ранее Рубин уже наказывался ФИФА и УЕФА за подобные действия.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.