Поспешишь - людей насмешишь.

Иногда кажется, что лучше немного подождать, чем пытаться лепить что-то из того что есть. Так в той же Германии, которая одна из первых, кстати по человечески возобновила футбольные чемпионаты, не считая пустые трибуны, недавно возобновились матчи одной из любительских хоккейных лиг. Вроде хорошо, но обратив внимание на новые правила, не вольно задаешься вопросом: "А оно такое надо?"

Хоккеисты на площадке должны были сохранять дистанцию в 1,5 метра. Любая борьба в углах была запрещена, игрокам дали предписание отнимать шайбу только движением клюшки. Перед выходом игроков на лёд была устроена проверка на коронавирус. До и после игры хоккеисты обязаны были находиться в защитных масках. Также был установлен лимит для общего числа человек на катке.

Во время вынужденной коронавирусной остановки, нам уже продемонстрировали одну из пародий на настоящий спорт, под названием шорт-хоккей. К слову там, например тоже нет силовой борьбы и щелчков по воротам. Может не стоит устраивать цирк на льду и не травмировать ценителей настоящих ледовых баталий каким-то недохоккеем, а дождавшись снятия всех ограничений сполна насладится прекрасным видом спорта?

Околохоккейная рубрика - новости, ставки, превью и обзоры матчей, а также интересные события связанные с моим любимым видом спорта.