Вернер согласен перейти в Челси. Лейпциг уже нашел ему замену

Тимо Вернер дал принципиальное согласие присоединиться к Челси в потрясающей сделке на 53 млн. фунтов. «Синие» извлекли выгоду из того, что Ливерпуль остыл по отношению к этому нападающему, не желая платить РБ Лейпциг полную сумму выкупа.

Сайт Sportsmail сообщает, что Вернер согласился на условия, предложенные лондонским клубом, включая зарплату около 180 000 фунтов стерлингов в неделю (9 млн. в год). В его действующем контракте есть пункт о выкупе за 53 млн. фунтов стерлингов, но «красные» отказались его выполнять из-за финансовой неопределенности, вызванной коронавирусным кризисом.

Эту статью нужно реализовать до 15 июня, и несмотря на то, что Ливерпуль ранее считался фаворитом, а Вернер неоднократно хвалил команду Юргена Клоппа, похоже, он собирается присоединиться к ее соперникам по Премьер-лиге.

На фоне этих сообщений коэффициент на переход Вернера в Челси рухнул до 1,04, а на трансфер игрока в Ливерпуль теперь дается 4,50.

«Красные» еще могут претендовать на этого нападающего, но в настоящее время они не хотят уравнивать ставки. Известно, что вчера его агент Карл-Хайнц Форстер вел расширенное обсуждение, и более тонкие детали сделки должен прояснить Челси к понедельнику.

Sportsmail также сообщает, что Юрген Клопп пару месяцев назад делал видеозвонок Вернеру, но с тех пор обнадеживающие сигналы из Мерсисайда прекратились.

В то же время, издание Mundo Deportivo пишет, что Лейпциг уже присмотрел замену звездному форварду. Это 23-летний албанец Милот Рашица, у которого действует контракт с Вердером до 2022 года. В нынешнем сезоне он провел двадцать девять матчей, забил десять мячей и сделал шесть голевых пасов.

Скоро Рашицу можно будет приобрести по пункту о выкупе, причем стоимость напрямую зависит от результата Вердера в чемпионате. Если он вылетит из Бундеслиги, то нужно будет заплатить 15 млн. евро, если нет – 38 млн.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.