АПЛ: в оставшихся матчах сезона разрешено пять замен

Команды Английской Премьер-лиги утвердили новые правила, которые позволят им до конца сезона 2019/20 проводить в матче пять замен, вместо обычных трех. Кроме того, теперь клубы смогут размещать на скамейке девять игроков, а не семь, как разрешается обычно.

Это стало возможным после того, как Международный совет футбольных ассоциаций принял решение увеличить допустимое количество замен. Это вызвано длительным вынужденным перерывом, напряженным графиком игр и коротким периодом между матчами команд.

Ранее высказывались опасения по поводу повышения вероятности получения травм из-за недостаточной готовности. У игроков мало времени перед возвращением к действию, ведь команды Премьер-лиги возобновили тренировки только во второй половине мая.

Как показывают последние события, АПЛ идет по стопам других возвращающихся европейских лиг, которые воспользовались этой возможностью. Бундеслига уже применяет правило пяти замен, а Ла Лига последует ее примеру, когда вернется к деятельности на следующей неделе. Интересно, что португальская Примера отказалась от такой возможности.

Чтобы избежать ненужных перерывов и потери времени, у команд во время игры будет только три периода для проведения замен.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
06.06.20, 22:52
din123
 

Логичное решение, если учитывать, что и в английском чемпионате будет крайне плотный график игр после рестарта, тем более после такого длительного простоя футболисты не смогут длительное время играть на высоком уровне в течение большого количества времени.

06.06.20, 00:13
FrolowMM
 

Это вполне ожидаемо. Да пусть хоть 6 делают, главное чтобы уже начали играть ).

05.06.20, 21:46
G-tr
  ответ Baphomet

Baphomet, международный совет футбольных ассоциаций разрешил делать по 5 замен в одном матче. Каждая отдельная лига самостоятельно принимает решение, использовать эту возможность или нет.

05.06.20, 21:11
Jegurda
 

Это хорошая возможность для команд, тем более сейчас явно много травм у игроков.

05.06.20, 20:37
Baphomet
 

Так по-моему во всех возобновившихся чемпионатах Старого Света и так по 5 замен разрешено, разве нет?:-)