Валерий Брагин стал главным тренером СКА и сборной России по хоккею

В российском хоккее произошли очередные большие перемены. Бывший главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин теперь назначен на пост наставника национальной сборной. Кроме того, Брагин теперь будет руководить флагманом КХЛ последних лет – питерским СКА. В обоих случаях на этих постах Валерий Брагин сменил Алексея Кудашова.

Что касается молодежной сборной России, то вполне вероятно, что преемником Брагин на этом посту станет Игорь Ларионов.

До этого сезона Валерий Брагин занимал должность старшего тренера питерского СКА. Теперь, до конца сезона 2020/21 он будет работать уже главным тренером клуба из Северной столицы России.

Примечательно, что в должности главного тренера на клубном уровне 64-летний специалист не трудился почти восемь лет, с сезона 2012/13, когда был уволен из московского ЦСКА задолго до старта плей-офф Кубка Гагарина. После чего Брагин в основном работал с молодежной сборной России. При этом и пост помощника Кудашова в СКА и сборной России Брагин получил только в январе 2020 года.

Что касается ухода Алексея Кудашова, то вначале об этом объявила Федерация хоккея России, сообщив о расставании с ним, как тренером национальной сборной. Позже с подобным заявлением выступила и пресс-служба питерского СКА

✍️ «СКА благодарит Алексея Кудашова, работавшего в должности главного тренера, а также тренера по индивидуальной подготовке вратарей Марко Торениуса и тренера по ИФП Дениса Коротышева за работу и желает им удачи в дальнейшей карьере!»

Ранее стало известно, что форвард Александр Дергачёв покидает СКА и переходит в подольский Витязь. Вполне вероятно, что после смены главного тренера в составе питерского клуба будет еще больше перемен.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
06.06.20, 22:56
din123
 

СКА в своем стиле, очень редко какой-то тренер у них удерживается больше, чем на сезон, если команда что-то не выигрывает, тоже самое касается и игроков питерской команды, судя по новостям в прессе, СКА снова перед стартом нового сезона серьезно перетесовала состав.

06.06.20, 00:18
FrolowMM
 

Ну а то, что будут перемены в составе СКА - это естественно. Новая метла метет по новому.

06.06.20, 00:18
FrolowMM
 

С молодежкой у него не плохо получалось, посмотрим, что выйдет со взрослыми мужиками.

05.06.20, 20:40
Baphomet
 

Текучка кадров в клубе из трех букв поражает - ну что же, дядя Валера тоже немного хапнет из закромов "народного достояния": толку от старенького мужчины, пинавшего пацанов в последнее время, особо не жду:-)

05.06.20, 13:20
Slon811
 

Сожрет СКА его ! В Питере должна быть какая-та шишка ! А не дядька который малых гоняет на мировых чемпионатах... Наверняка быстро его прибывание в СКА окажется очень быстрым, и не продуктивным...