Роналду – первый футболист-миллиардер

Есть много болельщиков, которые скажут, что Криштиану Роналду никогда не превзойдет Лионеля Месси, но существует, по крайней мере, одна сфера, в которой португальский футболист превзошел своего давнего соперника. Издание Forbes объявило его самым высокооплачиваемым игроком и первым миллиардером в данном виде спорта.

Нападающий Ювентуса, заработавший за последний год 105 млн. долларов до уплаты налогов, входит под № 4 в последний список «100 знаменитостей» финансового журнала. Благодаря этой сумме, в которую включены зарплата и премии, его общий заработок за 17-летнюю карьеру превысил миллиард долларов.

Это делает 35-летнего футболиста, забившего 725 голов на национальном и международном уровнях, только третьим спортсменом, который достиг данной отметки, продолжая выступать. В этот эксклюзивный список входят Тайгер Вудс (с 2009 года) и Флойд Мэйвезер. Но в отличие от своих высокооплачиваемых коллег, гольфиста и боксера соответственно, Роналду смог достичь этой отметки, выступая в командном виде спорта.

По информации журнала, футболисту, который проводит второй сезон в Ювентусе, выдали за последний год 60 млн. долларов в виде заработной платы, несмотря на ее сокращение в апреле на 30% из-за пандемии коронавируса.

За свою карьеру Роналду, который также выступал за Спортинг, Манчестер Юнайтед и Реал, получил в качестве зарплаты 650 млн. долларов. Ожидается, что эта сумма достигнет $765 млн. к июню 2022 года, когда истечет срок его нынешнего контракта с 35-кратным чемпионом Италии.

Кроме невероятно высокой зарплаты Роналду получил дополнительный доход в размере 45 млн. В эту сумму входят 20 млн. долларов, которые ему перечисляют ежегодно по сделке с Nike, подписавшим с ним пожизненный контракт в 2016 году. В число предприятий, спонсирующих Роналду, входят также Herbalife, Clear shampoo и фармацевтическая компания Abbott.

Отдыхаем! Интересные и смешные фото видео подборки из мира спорта.