Конфликт Трампа с Твиттером как возможность для ставки

Президент США Дональд Трамп переживает некоторые разногласия со своей любимой социальной платформой — Твиттером.

Поскольку война сообщений в сети обостряется, некоторые задаются вопросом: будет ли аккаунт этого человека заблокирован или закрыт? Есть ли какое-то вэлью в ставке на то, что это произойдет?

Аккаунт Дональда Трампа в Твиттере заблокируют до 1 июля 2020 года:

  • Да – 1,025
  • Нет – 11,00

Аккаунт Дональда Трампа в Твиттере закроют до конца 2020 года:

  • Да – 1,040
  • Нет – 9,00

Президент подвергается цензуре

Изначально многие считали, что Твиттер ничего не сделает Трампу, потому что он президент Соединенных Штатов и один из самых влиятельных людей в мире.

Однако недавно компания сделала небольшой, но смелый шаг, подвергнув цензуре один из твитов Дональда. Он написал: «Когда начинается мародерство, начинается стрельба»; и она посчитала, что эти слова побуждают к насилию.

Конечно, Трамп почти сразу ответил указом президента. Хотя неясно, как это повлияет на Твиттер, таков способ показать, что он не будет стоять в стороне, если его подвергнут цензуре или чему-то хуже.

Твиттеру трудно контролировать всех пользователей

Интересно отметить, что недавно какой-то пользователь создал в Твиттере новый аккаунт и начал публиковать то, что и президент, дословно. Чтобы заблокировать его, потребовалось около недели, и это говорит о том, что существуют предпочтения.

Основная проблема с отношением заключается в том, что Твиттеру действительно трудно следить за всеми. В эту эпоху ему очень сложно доказать, что аккаунт президента нужно заблокировать или закрыть, в то время как стольким людям на платформе разрешено свободно высказываться.

Конечно, один из главных примеров, на которые указывают, — это аятолла Ирана Али Хаменеи. На самом деле, Твиттер в этой стране запрещен, но многие государственные чиновники его все-таки используют. В основном, Хаменеи пишет о том, что Израиль является раковой опухолью, которую необходимо ликвидировать.

Как может Твиттер утверждать, что Трампа нужно запретить, когда оставляет таких пользователей?

Однако это лишь верхушка айсберга, поскольку многие другие люди совершают поступки, которые можно рассматривать как подстрекательство к насилию. Даже полушутливый твит комика Кэти Гриффин о том, что кто-то должен уколоть Трампа шприцем, можно рассматривать аналогично.

На что ставить?

Блокировка или закрытие аккаунта только поможет Трампу. Он разыгрывает карту о том, что средства массовой информации его не понимают. И хотя Твиттер вправе заблокировать или закрыть его аккаунт, он просто будет еще громче говорить, что консервативные голоса подвергаются цензуре.

Реальность такова, что это год выборов, и все находится под напряжением. Твиттер собирается пережить это и, вероятно, надеется, что Трампа не переизберут. Однако если бы компания что-то с ним сделала, она, по сути, запрыгнула бы в огненный политический вихрь, оказаться в котором она не хочет.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
6 комментариев
07.06.20, 23:46
Lider_1
 

Посмотрел коэфы. и сразу вспомнил любимые расклады на бои, где постоянно 1,0001 против 99)))

06.06.20, 22:36
din123
 

Хохма какая получиться, если Твиттер и вправду заблокирует аккаунт американского президента, Трамп все грозится войной и там и там, а на деле не может даже справиться с какой-то компанией.

06.06.20, 06:16
Mr.Ooops
  ответ Baphomet

Baphomet, представь у нас такую ситуацию, что ютуб например заблокирует правительственные каналы или закроют твиттер Дмитрия Анатольевича) Во что я с огромным трудом поверю) Думаю тут ситуация аналогичная. Так что Джегурда прав коф 11 валуй)

06.06.20, 00:32
FrolowMM
 

Лично я считаю, что о таком вообще не стоит писать на этом сайте. Да, здесь есть ставки, но к спорту никаким боком, да и ставить на это будут какие-нибудь фрики.

06.06.20, 00:18
Jegurda
 

Значит смело все ставим на то что до 1 июля аккаунт не заблокируют за коэффициент 11.

05.06.20, 23:49
Baphomet
 

Свободы слова нет даже в США - что уж говорить о полицейских государствах на развалинах СССР:-)