Боксеры, чье имя вселяло страх.

Приветствую всех читателей этой статьи. Как и обещал пишу статью о боксерах. Возможно для любителей и почитателей этого вида спорта будет мало чего нового и интересного. Но для тех, кто мало интересуется боксом, информация будет познавательной. Лично для меня так и было.

Если совершенно ничего не знать о боксе и набрать в поисковике "Великие боксеры все времен", то Вы найдете такие имена как: Мухаммед Али "Величайший", "Железный" Мак Тайсон, Флойд "Красавчик" Мейвезер, Джо Луис, Эвандер Холифилд, Рокки Марчиано ( прототип героя Сталлоне), Шугар Рэй Робинсон, Мэнни Паньяо, Хулио Сезар Чавес, Джордж Форман, Джо Фрейзер, Рой Джонс.

Все они достигли определенных успехов в своей карьере и достойны называться Великими. Но не все они были Великими и Ужасными. А вот именно о таких и будет написано ниже.

Естественно, что начну я свой рейтинг с САМОГО ВЕЛИКОГО БОКСЕРА ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ - Мухаммеда Али. Если вдруг кто не знал, то его настоящее имя - Кассиус Марселлус Клей-младший.

Американец выступал в тяжелом весе выше 90 кг. За свою профессиональную карьеру провел 61 бой. Победил в 56, из них 37 завершил нокаутом.

Майк Тайсон - одна из самых ярких и неординарных личностей в спорте. Его взрывной характер и импульсивность помогли ему как и добиться успехов в карьере, так и вляпаться во всевозможные истории. И на ринге с Холифилдом, и были проблемы с законом в жизни.

Тайсону до сих пор принадлежат множество рекордов, которые никто не может побить. Он стал самым молодым чемпионом мира в 20 лет, абсолютным чемпионом мира в 21 год по версии IBF, WBA, WBC.
Он обладал невероятной выносливостью, быстротой и силой удара, и отличной техникой. Все этого наводило страх на его соперников. Некоторые сбегали от него прямо из ринга. Яркий пример - Анджей Голота.


Железный Майк провел на профессиональном ринге 56 боев. В 50 из них одержал победу, 44 нокаутом!

Шугар Рэй Робинсон. Настоящее имя - Уокер Смит. Но в отличии от Мухаммеда Али, который сменил имя после принятия Ислама, Робинсон взял себе чужое имя чтобы принять участие в турнире по боксу, в который не проходил по возрасту.
Он был просто великолепен на ринге. Как любитель он добился рекорда 85-0. 69 побед нокаутом.Шугар доминировал во втором среднем весе с 1946 по 1951 г. Его буквально боялись и избегали. Он перебил всех претендентов на звание чемпиона мира, но битву за титульный бой ему так и не давали. И вот в 1951 году это случилось.

Рэй Робинсон стал первым боксером в истории, который выиграл чемпионскую корону 5 раз. Associated Press назвало Робинсона самым великим боксером 20-го столетия. Им восхищался и Али. Эксперты замечали, что многие элементы стиля Мухаммед позаимствовал именно у него.
Шугар Рэй Робинсон на профессиональном ринге провел 198 боев: 173 победы(108 нокаутом).

Сонни Листон. Его карьера схожа с карьерой Майка Тайсона. Так же буйная кровь и импульсивность привели его к проблемам с законам. Именно там он и начал боксировать.

Выйдя на свободу начал боксировать уже на профессиональном ринге. Был одним из самых грозных бойцов своего времени.
В качестве профессионала провел 54 боя - 50 побед, 39 нокаутом.

Джон Салливан. Первый чемпион мира по боксу в перчатках, и последний без них. Заходя в какой-либо бар его любимой фразой было: " Я могу набить морду любому в этом заведении". Были храбрецы, которые пытались с этим не согласиться. Но потом их количество резко сократилось, так как этот бой мог обернуться тяжелыми физическими последствиями для них.

Салливан как профессионал провел 38 боев: всего 1 поражение, 2 ничьи и 35 побед. 30 из них нокаутом.

Джек Джонсон. Этот боец наводил страх на своих соперников. Многие отказывались драться с ним. Многие аргументировали это цветом кожи ( в США бушевала расовая сегрегация). Но основной причиной был конечно страх быть побитым.

За свою профессиональную карьеру Джек Джонсон провел 106 боев: 82 победы, из них 51 нокаутом, 10 ничейных исходов, и 14 раз боец проиграл.


В блоге представлены прогнозы и мысли на самые интересные спортивные события. Скучно не будет!