Обновлено 6 месяцев назад

Ла Лига: ставки на чемпиона, Топ-4 и вылет

Второй крупной лигой, которая вернется в игру, станет испанская Ла Лига, которая возобновит деятельность в четверг с дерби между Севильей и Реал Бетис.

Этот матч более важен для хозяев, которые перед остановкой чемпионата находились на третьей строчке таблицы с 47 очками, что далеко от борьбы за титул, но хорошо для Лиги чемпионов. Между тем, Бетис занимает 12-е место с 33 очками — слишком далеко от европейских кубков, но и от серьезной угрозы вылета.

Предыдущий матч Ла Лиги состоялся 10 марта, и после него у каждой команды стало двадцать семь игр. Если вернуться к гонке за титулом Испании, то борьбу ведут знакомые лица — Барселона и Реал Мадрид с 58 и 56 очками соответственно.

undefined
Барселона встречает Реал Мадрид на «Камп Ноу» в декабре 2019 года

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас реализует амбициозный план, состоящий в том, чтобы матчи проходили каждый день после возвращения лиги. У команд будет не менее 72 часов между играми, они будут проходить без зрителей с соблюдением строгих мер безопасности, и все они (11 туров) должны быть завершены к 19 июля.

Коэффициенты «1хСтавки» на победителя Ла Лиги:

  • Барселона – 1,60;
  • Реал Мадрид – 2,25;
  • Атлетико – 184,00;
  • Севилья – 251,00;
  • Реал-Сосьедад – 494,00;
  • Хетафе – 499,00.

В борьбе за титул Ла Лиги у Барселоны коэффициент 1,60 на его завоевание третий раз подряд. Остановка лиги произошла в неподходящее время для «Барсы», которая проиграла только один раз за последние шесть выступлений. Однако это единственное поражение со счетом 0:1 ей нанес Реал Мадрид за две игры до закрытия.

Борьба на финише

Довольно легко доказать, что, по крайней мере, пять, а может быть, и до восьми команд претендуют на места в Лиге чемпионов.

Начиная с Севильи (47 очков), места с 3-го по 10-е разделяют 9 очков, и остается одиннадцать туров, в которых можно получить до 33 очков. Если сконцентрироваться на главных претендентах, то за вышеупомянутым клубом следуют: 4-е — Реал-Сосьедад (46); 5-е — Хетафе (46); 6-е — Атлетико Мадрид (45); 7-е — Валенсия (42).

undefined
Юссеф Эн-Несери празднует гол, забитый за Севилью

Выбрать только две из этих команд — чрезвычайно трудная задача при таком малом расстоянии между ними. Севилья лидирует, а Атлетико всегда участвует, поэтому оба варианта выглядят очевидными. Кроме того, мадридцы должны возобновить игру с большей уверенностью после того, как вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов, победив Ливерпуль в своем последнем матче перед остановкой.

Коэффициенты 1,55 у Севильи и Атлетико на финиш в Топ-4 сейчас выглядят не самыми лучшими. Любая победа или поражение в первых нескольких играх может привести к значительному изменению этих цифр.

У Атлетико есть шанс на сильный перезапуск, учитывая тот факт, что он не сыграет ни с одной командой, занимающей место выше десятой, до встречи с Барселоной в шестом матче. Далее последуют игры с клубами, находящимися на 18-й, 17-й и 12-й позициях, а затем — финиш против Хетафе (5-й) и «Реал Сосьедад» (4-й).

Матчи Атлетико всегда напряженны, так как у них самый низкий тотал в лиге — 1,9. В двадцати семи матчах он забил тридцать один мяч, пропустив лишь двадцать один, в результате чего показал 20-7 по ТМ 2,5.

Если говорить о Сосьедаде, то с коэффициентом 3,10 это лучший вэлью бет на финиш в Топ-4, по крайней мере, сейчас. В настоящее время он идет четвертым, и в первых восьми играх после остановки он встретится только с двумя командами, входящими в Топ-8 таблицы. И хотя любой импульс до остановки уже исчез, перед закрытием Реал-Сосьедад выиграл четыре из пяти матчей.

Претенденты на выбывание из Ла Лиги

Как и в гонке за места в Лиге чемпионов, почти каждая команда, которая сейчас находится в нижней половине таблицы, может включиться в борьбу против выбывания. В настоящее время Осасуна занимает 11-е место с 34 очками, но Мальорка на восемнадцатой позиции (первой в зоне вылета) с 25 очками не сильно от нее отстает.

undefined
ФК Мальорка

Между ними есть еще целый ряд команд, которые могут оказаться на следующий сезон в Сегунде.

Коэффициенты «1хСтавки» на выбывание из Ла Лиги:

  • Эспаньол – 1,25;
  • Мальорка – 1,35;
  • Леганес – 1,40;
  • Эйбар – 3,00;
  • Вальядолид и Сельта – по 5,00.

Не следует сейчас ставить на кого-либо из трех фаворитов, у которых менее 2,00 на вылет. Дело в том, что никто не знает, как все эти команды выйдут из перерыва; возможно, отдых освежит клубы, которые дрейфуют в зону выбывания.

Помимо текущей нижней тройки, посмотрим на следующего наиболее вероятного претендента — занимающий 15-е место Вальядолид.

Проиграв три из четырех матчей перед перерывом, клуб начинает игрой с Леганесом, а затем с Сельтой. Обе можно и нужно выигрывать, учитывая опасное место Вальядолида в таблице. После этих игр расписание усиливается матчами против Атлетико, Хетафе и Севильи. Если Вальядолид не выиграет оба первые матча, то коэффициент 5,00 может стать выгодным.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.