Реал не сможет купить Донни ван де Бека этим летом, Аякс не снижает цену

Пандемия Covid-19 не только вмешалась в настоящее и будущее всего мирового футбола. Она способствует тому, что переписываются даже уже, казалось бы, доведенные почти до конца сценарии по трансферам тех или иных игроков.

Так, мадридский Реал долгое время был топ-фаворитом букмекеров в споре за подпись полузащитника Аякса и сборной Нидерландов Донни ван де Бека. СМИ уже писали о будущем трансфере, как о фактически свершившемся факте. Однако теперь ситуация в корне изменилась.

undefined
Донни ван де Бек

Выяснилось, что у Реала попросту нет денег для покупки игрока. «Сливочные» не досчитались планируемых доходов и уже сообщили агенту Ван де Бека о том, что не смогут совершить его трансфер на «Сантьяго Бернабеу» этим летом.

Возможно, Реал и пытался договориться с Аяксом о покупке полузащитника по «льготному тарифу», однако получил четкий отказ. Дело в том, что голландцы неплохо заработали на трансферах еще летом 2019 года, и теперь могут себе позволить не продавать своих лидеров ниже себестоимости, сохраняя их в составе. По этому поводу высказался и спортивный директор Аякса Эдвин ван дер Сар:

✍️ «Мы не обязаны продавать футболистов. Но у нас есть соглашения с игроками, которые не будут отпускаться ниже определённой суммы. Мы предпочитаем, чтобы они оставались в клубе».

После новостей из стана испанского клуба, коэффициенты на переход Донни ван де Бека в Реал поднялись у БК «1хСтавка» до 6,50. Фаворитом на трансфер голландского полузащитника стал теперь Манчестер Юнайтед с коэффициентом 2,06.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
09.06.20, 19:01
FrolowMM
 

Аякс давно славится своим грамотным менеджментом, так что такая новость не удивительна. Ну и опять очередной потенциальный игрок в МЮ ))), если собрать все слухи, то они человек 30 хотят летом купить

09.06.20, 14:31
din123
 

Вот вам и пандемия, даже Реал жалуется на то, что у него недостаточно финансовых средств для покупки некоторых игроков, хотя королевский клуб трудно назвать нищенской командой, похоже в это летнее трансферное окно все-таки топовые команды слишком крупные суммы не станут тратить на покупку игроков.

09.06.20, 12:58
Baphomet
 

Да Реал уже задрал всех скупать, все равно Зидан ничего толкового из этих звезд сделать не сможет, команды тупо нет:-) Пандемия всех нагнула по полной, даже мадридский монстр сел в лужу - а Аякс молодчики, зачем сейчас за копейки отдавать, когда в следующем году втридорога можно продать:-)