РПЛ: игроки из стран ЕврАзЭС не будут легионерами

Сегодня исполком РФС намерен изменить регламент чемпионата России в отношении статуса легионера.

Как сообщают российские сайты со ссылкой на неназванный источник, союз хочет расширить список исключений из общего правила. Начиная со следующего сезона, легионерами не будут считать граждан Казахстана, Армении и Кыргызстана. Это решение должно быть принято на заседании исполкома, которое проходит сегодня в режиме видеоконференции.

undefined
Российская Премьер-лига

Как известно, белорусские футболисты уже год не имеют статуса легионера в чемпионате России. Теперь чиновники хотят сделать исключение и для граждан других стран, входящих в так называемый ЕврАзЭС – Евразийский экономический союз. Членами этого интеграционного объединения являются Беларусь, Россия, Армения, Казахстан, Кыргызстан. Если это решение будет принято, то легионерами в чемпионате РФ будут считаться футболисты, которые не имеют права выступать за сборную какой-либо страны ЕврАзЭС.

Нынешний сезон РПЛ, прерванный из-за карантина, возобновится 19 июня, а следующий чемпионат лига собирается начать уже 2 августа.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
10.06.20, 10:18
Slon811
 

Ну что за бред.... Кто такой легионер ? Эта игрок из другой страны, который не может выступать за сборную того чемпиона, в котором выступает. Так какого фига, они тогда не легионеры. Такой бред может быть только в станах ЕврАзЭС....
Сложно представляю такой бред в чемпионатах Европы. Где вдруг итальянцы к примеру, перестанут быть легионерами во франции....

09.06.20, 19:08
FrolowMM
 

Хоть поменьше заморочек будет для тренеров, как выстраивать состав на игру. Но не думаю, что таких игроков у нас в РПЛ много.

09.06.20, 16:08
din123
 

Решение конечно правильное, только граждане из Армении, Кыргызстана и Казахстана представлены в нашем чемпионате не в самом большом объеме, а те, кто играет, в большинстве своем сидят на лавках, скорее это не спортивная акция, а политический ход.

09.06.20, 15:53
Baphomet
  ответ FROLOff

FROLOff, Полностью согласен - надо весь бывший СССР не считать легионерами: так больше места для мальчиков с бразильских пляжей останется:-)

09.06.20, 15:43
FROLOff
 

Правильное решение. Хохлов тоже надо подтягивать - вместе сильнее.