НХЛ приближается к плей-офф: команды начали работать в группах

Начиная с 8 июня команды Национальной хоккейной лиги приступили ко второму этапу возобновления сезона. Начиная с понедельника, если ситуация с пандемией не вызывает тревог в каждом конкретном регионе, клубы открывают тренировочные центры. Игроки смогут заниматься на льду и в зале индивидуально, а также в группах не больше шести человек с ограниченным количеством обслуживающего персонала.

Протокол второго этапа предусматривает целый ряд мер безопасности и не является заменой тренировочного лагеря, которые стартуют позже.

Одними из первых к занятиям на льду приступили хоккеисты Торонто. В понедельник и вторник десять игроков команды занимались на льду, к концу недели к ним присоединяться и другие хоккеисты. Также на сегодняшний день открыты тренировочные центры Айлендерс, Эдмонтона, Филадельфии, Вегаса и Питтсбурга.

Тренировки на льду не могут длиться более 40 минут, а с учетом времени вне площадки – не больше часа.

Капитан Торонто Джон Таварес является членом комитета по возобновлению сезона, куда входят представители лиги, профсоюза игроков и пять хоккеистов. По словам Тавареса, никто из игроков «кленовых листьев» не жаловался ему на меры безопасности. Все игроки готовы двигаться вперед, соблюдая осторожность.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
10.06.20, 20:28
Jegurda
 

О хорошая новость, ждем уже игр .

10.06.20, 15:18
din123
 

Пока все скромно в НХЛ происходит, касательно тренировок, для хоккеистов 40 минут на льду это ни о чем, правда меньше вероятность того, что хоккеисты получат травму, они наверное тоже засиделись, как и футболисты, которые после перерыва часто травмируются.

10.06.20, 14:19
Baphomet
  ответ FrolowMM

FrolowMM, Я также в апреле хотел теннис посмотреть - именно лайв, повторы терпеть не могу наблюдать (а сейчас откинуло, там пару часов одни и те же рожи, в пинг-понге за это время с десяток клоунов глянешь):-) Вперед пиндосы, точите коньки - народ ждет:-))

10.06.20, 11:54
FrolowMM
 

Хорошие новости. Никогда не думал, что буду хотеть так сильно посмотреть хоккей ))