Обновлено 6 месяцев назад

Федерер продолжит выступать в 2021 году

Роджер Федерер подтвердил, что собирается пропустить оставшуюся часть сезона после артроскопической операции на колене. Однако он заверил болельщиков, что вернется в начале 2021 года, когда ему исполнится 40 лет.

Чемпион двадцати турниров Большого шлема предпочел не участвовать в оставшихся соревнованиях 2020 года – Открытых чемпионатах США и Франции, — чтобы полностью оправиться от проблем с коленом.

undefined
Роджер Федерер заверил поклонников, что вернется на корт в 2021 году

✍️ «В письме к своим поклонникам, опубликованном в социальной сети, швейцарец написал: «Несколько недель назад я испытал неудачу во время первоначальной реабилитации, и мне пришлось дополнительно пройти быструю артроскопическую процедуру на правом колене. Теперь, как и в преддверии сезона 2017 года, я планирую потратить необходимое время на то, чтобы быть на 100% готовым играть на своем высшем уровне. Я буду очень скучать по своим фанатам и по туру, но с нетерпением жду встречи со всеми в начале сезона 2021 года».

В январе, совершая последнюю вылазку в турнир Большого шлема, 38-летний теннисист добрался до полуфинала Открытого чемпионата Австралии, где проиграл все сеты Новаку Джоковичу.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
6 комментариев
17.06.20, 22:32
bookmaker888
 

Роджеру 40 лет исполниться 8 августа 2021 а планирует вернуться в НАЧАЛЕ, кто не прав? Неверная формулировка Роджера или автора статьи?

10.06.20, 20:33
Jegurda
 

Ну все равно это уже не та физика что раньше, тяжело теперь ему будет играть с молодыми.

10.06.20, 15:29
Slon811
 

Ну если тебе куча лет ( по теннисным меркам) но тебя продолжают обыгрывать лишь единицы, конечное глупо было бы останавливаться. Тем более , сейчас у всех спортсменом мира был огромный отпуск, похожу которого можно было бы отлично отдохнуть, и набраться энергии на пару лет вперед игровых.

10.06.20, 15:23
din123
 

Федерер похоже еще длительное время намерен выступать, пока его силы окончательно не закончаться, да и пускай играет, пока он даже в таком возрасте на многое способен и обыгрывать теннисистов средней руки для него не проблема, зачем тогда уходить из большого спорта.

10.06.20, 14:26
Baphomet
 

Я стар, я Суперстар:-)) Титулов на ТБШ больше не видать, конечно, но бабло карман не тянет - за одно участие с организаторов турниров Веселый Роджер такие баки бреет, мама не горюй ... плюс реклама, плюс бизнес всякий, инвестиции, да еще Мирка в конторе ставит лямы на сливы за кэф 15 ... с каждым годом лицо у Федора все добрее и добрее становится, скоро богаче Трампа станет, чего не улыбаться:-)))

10.06.20, 14:11
FrolowMM
 

Отец, Батя, Дед - он же Федя, явно собирается до 45 лет на корте продержаться. Благо что его родной отец в фармакологии шарит )