UFC-251: россиянин Ян проведет титульный бой

Турнир UFC-251 состоится 11 июля на «Бойцовском острове», открытия которого заждались болельщики. Главным событием вечера станет бой Петра Яна (Россия) и Жозе Алду (Бразилия) за титул в легчайшей весовой категории.

Букмекерская контора «Париматч» считает россиянина явным фаворитом, предлагая коэффициент 1,35 на его победу.

Петр Ян
Петр Ян

Российский спортсмен провел в смешанных единоборствах пятнадцать матчей и четырнадцать из них выиграл. В UFC он выступает с июня 2018 года, за это время одержал шесть побед и ни разу не проиграл. Свой дебютный бой с Тэруто Исихарой Ян выиграл техническим нокаутом. А его матч с Юрайей Фейбером, завершившийся нокаутом ногой, был признан лучшим выступлением вечера в UFC-245. Петру 27 лет, до прихода в UFC он был чемпионом в Absolute Championship Berkut.

Алду дважды обладал титулом в полулегкой весовой категории, провел несколько защит от опытных бойцов. В легчайшем весе бразилец дебютировал на том же турнире UFC-245, состоявшемся в декабре прошлого года. Ему 33 года, до прихода в UFC он был чемпионом в World Extreme Cagefighting.

Весной Алду должен был драться за пояс с Генри Сехудо, но не смог прилететь из-за карантина. Чемпион провел бой с Домиником Крузом и объявил о завершении карьеры, поэтому титул стал вакантным. Претендентами на него были назначены Алду и Ян, который к тому времени уже начал готовиться к бою с другим бразильцем – Марлоном Мораесом.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
11.06.20, 00:00
FrolowMM
 

Это хорошо. Этого боя уже давно ждем. Ян должен спокойно выигрывать у старичка.

10.06.20, 15:29
din123
 

Скорее всего Ян в этом поединке выиграет, но наверное и правда слишком низкие коэффициенты выставлены на его победу, бразилец не такой уж простой соперник и определенные проблемы должен создать фавориту, для которого бой может получиться не самым легким.

10.06.20, 15:15
Baphomet
 

Не видел в деле обоих ребят, да и вообще все равно до этого ЮФС - но немного стремно за нашего паренька: соперник у него тертый калач, Петрушке будет совсем не просто, 1,35 явный беспредел от буков:-)