Примейра: ставки на победителя сезона

По всей Европе футбол постепенно возвращается, и на прошлой неделе это, наконец, произошло в стране Португалии. Что касается гонки двух клубов наверху таблицы, Бенфика сыграла вничью, в то время как Порту уступил один гол. Это возвращение в игру не было идеальным для обеих команд, однако они по-прежнему находятся в центре захватывающей борьбы за титул, и им осталось провести по девять матчей.

Кроме того, оба клуба не участвуют в европейских кубках, поэтому основное внимание они, безусловно, будут уделять лиге. Бенфика выиграла ее в прошлом сезоне, а Порту завоевал звание чемпиона годом ранее.

Коэффициенты 1хСтавки на титул Примейры:

  • Бенфика – 1,83;
  • Порту – 1,91.

Клубы Спортинг из Браги и Лиссабона, находящиеся на третьем и четвертом месте, разделяют всего три очка, но шансов на титул у них мало, поскольку они отстают на 14 и 17 очков соответственно от двух лучших команд.

Бенфике нужно найти свою игру

Команда Бруну Лажи находилась в плохой форме перед пандемией, и уже в первом матче по возвращении она сыграла 0:0 с занимающей 14-е место Тонделой. Бенфика набрала три очка всего один раз в шести матчах перед приходом COVID-19, включая проигранную дуэль в Лиге Европы с донецким Шахтером.

Бенфика набрала три очка всего один раз в шести матчах перед приходом COVID-19
Бенфика набрала три очка всего один раз в шести матчах перед приходом COVID-19

За исключением ничьей 3:3 с украинской командой, подопечные Лажи также испытывали трудности с результативностью, и Карлос Винисиус поразил ворота только один раз в последних пяти матчах за клуб. Бразилец за этот сезон забил 15 голов, больше всех в Португалии, но исключительно важно, чтобы он набрал прежнюю форму, если Бенфика собирается снова стать чемпионом Примейры. Пицци, на счету которого четырнадцать мячей в нынешнем сезоне, тоже должен найти свою лучшую игру.

Бенфика в этом сезоне больше не будет играть с Порту, но большинство из оставшихся девяти матчей проведет против команд, которые находятся в верхней или средней части таблицы. Имея это в виду, очень важно, чтобы команда выкладывалась полностью в каждом туре, потому что любой промах может стоить первого места в конце сезона. После пяти титулов за предыдущие шесть лет определенно возможен еще один, если Бенфика добьется положительных результатов.

Порту надеется свергнуть соперника

С 2014 года Бенфика является доминирующим клубом в Португалии, но у Порту в этом сезоне есть четкая возможность завоевать титул.

Проигрыш Фамаликану 3 июня со счетом 1:2 был не тем стартом, к которому стремились подопечные Серхио Консейсао, но на этой неделе встреча со слабой командой Маритиму дает им шанс вернуться в список победителей. До коронавируса они находились в солидной форме, не проиграв в пяти матчах на национальном уровне. Перед закрытием лиги они сыграли вничью с Рио Аве, но это был единственный в данном отрезке матч, в котором Порту не взял все три очка.

Бенфика набрала три очка всего один раз в шести матчах перед приходом COVID-19
Порту предстоят матчи против команд из нижней части таблицы, за исключением встреч с клубами Спортинг из Лиссабона и Браги

В распоряжении Консейсао есть множество разных игроков, которые должны отличиться в последней трети этого сезона, и лидирует среди них левый защитник Алекс Теллес с восемью голами. Зе Луиш и Франсиско Соарес поразили ворота по семь раз, тогда как член сборной Мали Мусса Марега набрал шесть баллов.

Подопечным Консейсао предстоят матчи против команд из нижней части таблицы, за исключением встреч с клубами Спортинг из Лиссабона и Браги, которые входят в пятерку лидеров. Во многих из этих игр не должно быть проблем с получением очков, но нужно будет сильно финишировать до самого конца, поскольку главные поединки находятся в конце расписания.

Лучшая ставка

Хотя сейчас гонка проходит очень напряженно, Порту должен победить. У Бенфики два лучших бомбардира в лиге, и она пропустила в этом сезоне всего 14 голов, но он пропустил лишь 18 и забил 51, по сравнению с 52 у нее. Учитывая форму Порту перед пандемией и матчи впереди, для него путь к титулу определенно выглядит проще.

Команда Бруну Лажи играет в плохой футбол и слишком полагается на двух главных нападающих — Пицци и Винисиуса. У Порту есть множество игроков, вносящих вклад в передней тройке, и универсальность, которой он обладает в атаке, должна оказаться в конце решающим фактором.

Рекомендованная ставка: Порту (1,91).

 

 

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
7 комментариев
11.06.20, 21:56
andrey12994
  ответ Slon811

Slon811, Порту вообще-то вчера выиграл со счетом 1:0 вроде, если мне память не изменяет, Бенфика конечно по полной облажалась, с 2:0 на ничью улетела, не видать "орлам" чемпионства.

11.06.20, 10:20
Slon811
 

Там вообще не пойми что творится сейчас... Похоже по фаворитам карантин неплохо так ударил, в плане игровом... Бенфика загибается , Порту. еле-еле, кое как, не пойми кого вчера 2-1 смог обыграть. Тут сейчас вообще сложно кому либо из этой парочки отдать преимущество. Обе команды выглядят откровенно плохо, и как будут развиваться события дальше, сказать предельно затруднительно.

10.06.20, 23:52
FrolowMM
 

После сегодняшних матчей кэф на Порту снова до 1.6 упадет. Бенфика так и не вышла из спячки. Больше языками мололи. Писали что у них все отлично, и порвут кого угодно. Ага - 2 игры со слабаками и 2 ничьи

10.06.20, 20:25
Jegurda
 

Все на старте в первом матче игра Бенфики мне больше понравилась чем игра Порту и с такой рекомендованной ставкой я не согласен.

10.06.20, 18:41
Mr.Ooops
 

Слишком уж сложный календарь у Порту в концовке сезона, в матчах против Браги или того же Спортинга они могут запросто не досчитаться очков. Думаю в этом плане все зависит от Бенфики. Если команда больше допустит промашек то должна в очередной раз брать чемпионский титул

10.06.20, 17:59
Baphomet
 

Фамаликан - чемпион:-))) Ну это в следующем сезоне, а сейчас вариант с Порту кажется предпочтительнее, и даже не из-за кэфа - Бенфика глухая, опять всех продали:-)

10.06.20, 17:56
din123
 

В этом сезоне Бенфика не слишком убедительно играет, команда не такой уж яркий футбол показывает, стала забивать гораздо меньше, так что у Порту будут реальные шансы по итогу занять первое место, хотя они сами похоже сейчас тоже далеки от идеала после перерыва.