НБА: претенденты на восьмое место в Восточной конференции

НБА надеется вернуться до конца июля, чтобы доиграть оставшуюся часть баскетбольного сезона. Формат сильно изменился, учитывая внезапное завершение регулярного сезона, но это не значит, что некоторые команды не получат шанс попасть в плей-офф.

В текущей линии на Восточную конференцию у Бруклин Нетс коэффициент 1,40 на то, чтобы финишировать восьмым. Это стало сюрпризом для большинства бетторов, поскольку в настоящее время он занимает седьмое место и слегка опережает Орландо Мэджик.

undefined
Бруклин Нетс

Рассмотрим несколько лучших ставок на восьмую позицию в Восточной конференции, а также шансы девятого клуба выиграть в потенциальной переходной серии.

Какая команда займет восьмое место на Востоке:

  • Бруклин Нетс – 1,40;
  • Орландо Мэджик – 4,00;
  • Вашингтон Уизардс – 10,50.

Удержится ли Нетс на седьмой строчке?

Перед тем, как НБА отложила регулярный сезон из-за COVID-19, Нетс выиграл три матча подряд. Это было почти три месяца назад, и теперь ему нужно вернуться и играть без двух суперзвезд — Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга.

Нетс выступал без этих баскетболистов почти весь регулярный сезон, поэтому их отсутствие в Орландо не изменит игровой план. Тем не менее, график из восьми игр до плей-офф не будет легкой прогулкой. Нужно будет сыграть с Лос-Анджелес Клипперс (дважды), Орландо Мэджик (дважды), Сакраменто Кингз, Вашингтон Уизардс, Бостон Селтикс и Портленд Трэйл Блэйзерс.

В отсутствие Дюранта и Ирвинга нагрузка в нападении будет возложена на Кариса Леверта и Спенсера Динвидди. Первый встал в результативную колею, набрав в среднем 23,0 очка за игру с начала февраля до переноса регулярного сезона в марте.

Настолько же, насколько результативность Леверта и Динвидди, важны показатели Деандре Джордана и Джарретта Аллена в обороне и подборах. В играх против Клипперс, Селтикс и Мэджик эти два центровых будут играть ключевую роль в минимизации усилий соперников.

undefined
Деандре Джордан и Джарретт Аллен

Мэджик сыграет дома

Орландо Мэджик в настоящее время имеет результат 30-35, чуть отставая от Нетс на Востоке. Аналитики полагают, что Бруклин сползет на восьмое место, а хозяева, скорее всего, финишируют на седьмом.

Теоретически, у Мэджик будет преимущество своей площадки, когда игра возобновится, но на практике это мало что значит без болельщиков на трибунах. Тем не менее, сильное расписание даст ему возможность проскользнуть мимо Нетс на седьмое место.

Орландо сыграет с Бруклином (дважды), Бостоном (дважды), Сакраменто, Новым Орлеаном, Индианой и Филадельфией. Мэджик преуспевал весь сезон, а к плей-офф в его состав должен вернуться Джонатан Айзек.

Никола Вучевич и Эван Фурнье — двуглавый монстр, возглавляющий атаку клуба. Кроме того, большую работу для универсальности Орландо делали Маркелле Фульц, Аарон Гордон и Терренс Росс, дополняя двух лучших бомбардиров весь сезон.

На этом этапе у Мэджик есть глубина и результативность, чтобы перепрыгнуть через Нетс в турнирной таблице. Хотя вэлью у Бруклина невелико, у него лучшие шансы финишировать восьмым на Востоке. На данный момент вероятность попадания Уизардс в восьмерку очень низка.

Рекомендованная ставка: Бруклин Нетс (1,40).

Выиграет ли 9-е место переходные матчи:

  • да – 1,95;
  • нет – 1,80.

Сделает ли Уизардс рывок?

В настоящее время Вашингтон Уизардс идет на Востоке девятым. У него очень жесткий график из восьми игр: Милуоки (дважды), Бостон (дважды), Филадельфия, Бруклин, Финикс и Лейкерс.

undefined
Брэдли Бил

Хотя на данный момент Брэдли Бил клянется в верности Вашингтону, не верится, что в этом году он выйдет в плей-офф. Ему нужно сократить отставание от команды, занимающей восьмое место, чтобы попасть в переходную серию, а с его предстоящим графиком это выглядит трудновыполнимым.

Даже при потенциальном возвращении Джона Уолла этому молодому составу Вашингтона будет очень сложно.

Рекомендованная ставка: нет (1,40).

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.