UFC-251: букмекеры считают Яна фаворитом

Поскольку Генри Сехудо завершил карьеру (хотя в это мало кто верит), титул и пояс в легком весе стали вакантными. В рамках открытия «Бойцовского острова» Жозе Алду сразится за них с Петром Яном, а это значит, что 11 июля будет провозглашен новый король в категории до 61 кг.

В какую сторону будет двигаться линия, которая открылась явно в пользу россиянина?

Коэффициенты «1хСтавки» на бой Жозе Алду — Петр Ян:

  • Жозе Алду – 3,46;
  • Петр Ян – 1,35.

Добро пожаловать на «Бойцовский остров»

Никто не работал над возвращением своего спорта к деятельности усерднее, чем президент UFC Дэйна Уайт. Он пытался заключать сделки с племенами на их родине и возобновил турниры по ММА во Флориде. Уайт неустанно работает над тем, чтобы обеспечивать не только организацию событий, но и их проведение безопасным способом.

undefined
Фото острова Яс из Google Earth

В рамках творческого мозгового штурма у UFC возникла идея принимать бои на острове. Сейчас международные путешествия — одна из самых больших проблем, поэтому многие спортсмены, находящиеся за пределами США, не могут участвовать в мероприятиях.

После открытия «Бойцовского острова», которое состоится на острове Яс около Абу-Даби, у UFC будет транснациональная площадка, куда можно будет приглашать бойцов для матчей.

Ян – значительный фаворит

Одна из главных причин, по которой Ян является фаворитом, заключается в том, что он еще не проигрывал в UFC. У него 14-1 в ММА за карьеру, и он должен был с Марлоном Мораесом возглавить событие в Казахстане, первое в истории UFC, прямо перед распространением пандемии COVID-19. Петр выиграл девять раз подряд, в т.ч. в 2019 году у Юрайи Фэйбера, Джимми Риверы и Джона Додсона.

Сейчас Ян занимает 3-е место в официальном рейтинге легчайшего веса, и он стал по-настоящему известен после победного удара ногой в декабре. Он хладнокровен и собран в Октагоне, он выиграл три из шести матчей нокаутом. Он находится на подъеме и заслуживает титульного боя.

undefined
Петр Ян не знает поражений в UFC

А противник Яна — это совсем другой случай.

Почему Алду получил титульный бой?

Короткий ответ здесь таков: Алду должен был получить поединок с Сехудо, который был чемпионом. Этот бой был назначен на 9 мая, но, когда по всему миру были введены ограничения на поездки, Жозе застрял в Бразилии, и это дало возможность вмешаться Доминику Крузу. Несмотря на это, Алду вряд ли следовало бы искать титульный бой в любом случае.

При всем уважении к Жозе (он легенда спорта), он уже не тот боец, которым был раньше. Даже по внутреннему рейтингу UFC он № 13 в этой категории, хотя в 2015 году речь шла о парне, который не проигрывал более 10 лет. Однако в конце того года он потерпел от Конора Макгрегора поражение нокаутом, которое отправило его карьеру по нисходящей траектории.

Алду начал с результатом 25-1, а после того боя у него только 3-5. Он проиграл четыре из шести матчей, предшествующих UFC-251, и теперь он должен сразиться с парнем, который находится на подъеме. Может ли Алду конкурировать на равных? Да, он все-таки получил шанс, потому что его недавние поражения связаны с выступлениями против элиты. Тем не менее, 33-летний боец находится на закате карьеры, в то время как 27-летний Ян выходит на ее пик.

undefined
Карьера 33-летнего Жозе Алду близится к закату

В каком направлении будет двигаться линия?

Ян открылся как фаворит с 1,42, но его сторона только опускается, и следует ожидать закрытия около 1,33, если не меньше. Некоторые люди уже повторяют действия чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова, написавшего в Instagram, что он ставит на победу Яна в UFC-251.

Будут болельщики Алду, которые надеются на сюрприз, но такова реальность. Вопрос лишь в том, как высоко поднимется линия, прежде чем она станет достаточно соблазнительной, чтобы ставить на него.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
7 комментариев
12.06.20, 11:10
Mr.Ooops
 

Жозе каким-то "тяжеловатым" выглядит на фотографии. Есть сомнения что он не сможет выдержать полный бой

11.06.20, 14:07
din123
 

Как раз в этом бою Ян не явный фаворит, да он имеет определенное преимущество над своим соперником, но не такое огромное, чтобы на его победу был выставлен такой мизерный коэффициент, хоть и в итоге скорее всего россиянин успешно проведет этот поединок.

11.06.20, 13:20
krivsh63
  ответ FrolowMM

FrolowMM, ААААААААА ... ))) зато польза от чтения, настроение поднялось!

11.06.20, 13:00
FrolowMM
  ответ krivsh63

krivsh63, повеселил )). Сра - это применимо к другому. и надеюсь с Яном этого не случится. А правильно - срослось ))

11.06.20, 12:59
FrolowMM
 

Должен тут наш боец победить без проблем.

11.06.20, 11:19
krivsh63
 

ну круто, будет еще один Чемпион в ЮФСи, лишь бы все срослось, а то все какие то переносы, замены

11.06.20, 10:53
Baphomet
 

Вот и очередная статейка про бой Яна - дневная норма выполнена: автор явно на проценте у промоутеров боя:-)) С островом хитрый Уайт четко придумал, в США еще долго расшевеливаться будут с короной, куча всяких запретов и ограничений - тут же их минимальное количество: ТВ без разницы откуда трансу вести, по сути ЮФС теряет только на продаже билетов в США, так тут богатые арабы с удовольствием посмотрят на бьющих друг другу морды клоунов, пожалуй что Дана еще даже и наварится:-))