Реал отверг предложение играть на стадионе Атлетико

Реал Мадрид отклонил предложение заядлого врага Атлетико о том, чтобы провести оставшиеся домашние матчи сезона Ла Лиги на стадионе «Ванда Метрополитано». Претенденты на титул могли бы использовать современное сооружение после сегодняшнего вечера, когда игра возобновится без зрителей.

Но Реал проигнорировал предложение после того, как президент Атлетико Энрике Сересо сказал: «Мы в распоряжении Реала, если он хочет играть на Ванде».

Эта история взбудоражила Испанию, и газета Marca сообщила на первой странице об отклонении Реалом предложения.

undefined
Мадридский Реал будет играть на стадионе «Альфредо ди Стефано» на время реконструкции «Бернабеу»

«Белые» не могут выступать в знакомой обстановке «Бернабеу» до конца сезона из-за реконструкции. Слои поля снимаются и укладываются, а на некоторых трибунах ведется строительство.

Из-за этих работ Реал был вынужден уехать в другое место, он будет соревноваться с Барселоной за титул на своем крошечном стадионе «Альфредо ди Стефано», расположенном в спортивном комплексе клуба в Вальдебебасе. Эта арена рассчитана на 6 000 человек по сравнению с 67 000 зрителей на «Ванда Метрополитано», который был построен в 2017 году вместо «Висенте Кальдерон».

Но вместимость не имеет большого значения при отсутствии болельщиков внутри, учитывая ограничения, действующие в условиях продолжающегося коронавирусного кризиса. За одиннадцать туров до финиша Реал лишь на два очка отстает в таблице от Барселоны, в то время как Атлетико опустился на шестое место.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
12.06.20, 23:28
FrolowMM
 

Действительно какая разница на каком стадионе играть, если болельщиков нет? Так что предложение было даже не уместно.

11.06.20, 18:07
Baphomet
 

Котлетико явно бы состриг кучку бабла на сливочных за аренду - на кой ляд это нужно королевичам, если есть свой мелкий стадик, и зрителей все равно не будет:-)

11.06.20, 16:29
din123
 

Было бы очень странно, если Реал принял предложение Атлетико и стал бы играть на их поле, учитывая взаимоотношения между этими клубами, тем более королевичи могут и на маленьком стадионе выступать, не велика потеря, учитывая отсутствие зрителей на трибунах.