Хааланд готов играть за Дортмунд, Ройс вернулся к тренировкам

Эрлинг Хааланд готов вернуться в состав дортмундской Боруссии в субботу, когда команда отправится на матч с Фортуной Дюсельдорф. Марко Ройс тоже принимает участие в тренировках.

Последние несколько недель Боруссии пришлось играть без двух атакующих звезд. Хааланд, забивший 10 голов в 11 матчах Бундеслиги с момента своего перехода в клуб в январе, получил травму 26 мая во время встречи с мюнхенской Баварией. В том матче Боруссия потерпела поражение со счетом 0:1 и фактически сняла какие-либо притязания на первенство в Чемпионате Германии.

undefined
Эрлинг Хааланд и Марко Ройс вернулись к тренировкам в общей команде

Ройс последний раз выходил в старте в начале февраля, затем капитан «шмелей» отправился на продолжительное лечение травмы приводящей мышцы бедра. Он пока не готов вернутся на поле, но хотя бы демонстрирует положительную динамику в процессе восстановления.

Главный тренер Боруссии Люсьен Фавр отметил на сегодняшней конференции: «[Хааланд] со среды вновь тренируется по полной программе. Он выглядит очень хорошо.

Каждый, кто играл на прошлой неделе, в порядке.

Марко начал тренироваться с командой на этой неделе. Мы рады, что он вернулся к тренировкам, и надеемся, что он сможет как можно скорее продолжить играть.

К сожалению, более точного прогноза я сделать не могу. Он снова будет на тренировке в пятницу».

Дортмунду удалось смягчить удар от отсутствия Хааланда и Ройса в последние недели за счет усиления защиты. Не смотря на поражение от Баварии в прошлом месяце, за последние 9 матчей Боруссия пропустила всего три гола.

«Защита – очень важная составляющая успеха, – заметил Фавр перед встречей с Фортуной. – Нам нужно найти баланс».

В предстоящем матче Боруссия является явным фаворитом с коэффициентом на победу 1,37 в БК «Леон». На Фортуну можно поставить за 8,50. Ничья оценивается в 5,75.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.